Вопрос:

Мне поставили диагноз миома матки 5-6 недель. Я хотела поставить спираль, но моя врач мне запретила. Права ли она?
Автор: Анна Возраст: 24 Дата создания: 04.12.2012

Внутриматочная спираль не противопоказана при миоме матки, если она размерами не более 6 недель, полость матки при этом не деформирована и отсутствуют гиперпластические процессы в эндометрии. Поэтому, прежде чем принять решение о введении ВМС при миоме матки, необходимо тщательное обследование. Система «Мирена» - это та самая спираль с гормоном, о которой Вы говорите, будет оптимальным вариантом для Вас. Она действует не только как надежный контрацептив, но и как лечебное средство, непрерывно выделяя суточную минимальную дозу гормона в течение 5 лет. Основное действие прогестина (гормона, который выделяет система « Мирена») – это предотвращение гиперпластических процессов эндометрия, которые часто сопровождают миому, а также подавление овуляции, сгущение цервикальной слизи и снижение перистальтики маточных труб. А сама спираль действует, как обычная спираль. Таким образом, система «Мирена» объединила в себе 2 метода контрацепции (ВМС и ЧПК) плюс лечебный эффект. При этом гормон действует на уровне одного органа, не влияя на другие системы организма. Ввести систему «Мирена» можно в нашей клинике после предварительной консультации гинеколога.


...к списку вопросов
  • Задать вопрос
  • (необязательное поле)
  •  
Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием