Вопрос:

У меня наступила беременность на фоне внутриматочной спирали. Можно ли оставлять беременность?
Автор: Светлана Возраст: 25 Дата создания: 17.04.2013

Если Вы приняли решение оставить беременность, то внутриматочная спираль не повлияет на развитие ребенка и течение беременности. Если при осмотре видны «усики» или нижний полюс спирали, то ВМС рекомендуется аккуратно удалить потягиванием за усики, это не повредит плодное яйцо. Дополнительно можно принять спазмолитическое средство, например но-шпу или папаверин. В случае, когда «усиков» не видно, ВМС(внутриматочную спираль) удалять нельзя. Её оставляют в матке до конца беременности. Беременность ведут, как обычно, указав в диагнозе, что в полости матки ВМС. Не переживайте, материал, из которого изготовлена спираль не токсичен, не обладает тератогенными свойствами, а сама спираль не влияет на исход беременности и выйдет в процессе родов.


...к списку вопросов
  • Задать вопрос
  • (необязательное поле)
  •  
Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием