Вопрос:

Здравствуйте. Прошу помощи в консультации по повышенному уровню эстрадиола. 4-6 день цикла Эстрадиол-819 пмоль/л (0-587) LH-4,5мМЕ/мл (1,1-11,8) FSH-7,3мМЕ/мл (2,8-11,3) 21-23 день цикла Прогестерон-4,6 нмоль/л(3,02-66,7) Пролактин-187мМЕ/мл (40-530) Тестостерон-1,9 нмоль/л (0-4,1) Эстрадиол на 21-23 день цикла-878 пмоль/л (99-903) УЗИ по-женски- норма Жалобы:фиброзно-кистозная мастопатия( с 18 лет).Последнее время боли в правой груди.Тяжелый ПМС( загрудинные боли, утомляемость, сильные боли в пояснице.) Боли проходят с приходом месячных.Большой дефицит веса( всегда).ОАК и ОАМ всегда в пределах нормы, низкая плотность мочи.Дисплазия соединительной ткани. Синдром Рейно во всех поколениях.Изолированная альдостероновая недостаточность в вертикальном положении( горизонтальное- норма).АКТГ- норма. Скажите, пожалуйста,не является ли патологией в моем случае повышение эстрадиола? Возможно ли плохое самочувствие из-за дисбаланса между прогестероном и эстрадиолом? В дополнение- узи и гормоны щитовидной железы- в норме, на последнем узи- макрофоликул в правой доле, сказали- ничего особенного.Спасибо.
Автор: Ирина Возраст: 44 Дата создания: 04.11.2014

Здравтсвуйте. Повторите анализ в динамике. Повышенный эстрадиол может быть причиной масталгии, ПМС и других проблем женского здоровья.


...к списку вопросов
  • Задать вопрос
  • (необязательное поле)
  •  
Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием