Вопрос:

Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет. У меня срок беременности 19 недель, на УЗД обнаружили кисту правого яичника размером 90*30 мм, то есть большую. На предыдущем УЗД в 12 недель никакой кисты не было. Я принимаю таблетки прогестерона (лютеина) еще с 6-ой недели беременности, так как была угроза. Могли ли они повлиять на возникновение и быстрый рост кисты? Врачи советуют подождать 2-3 недели и пройти еще одно контрольное УЗД и посмотреть увеличилась ли киста. Как Вы считаете, есть ли шансы, что она уменьшиться? Или обязательно нужно делать операцию по удалению? И стоит ли мне продолжать принимать прогестерон?
Автор: Оксана Возраст: 25 Дата создания: 31.05.2013

Здравствуйте. Если анализ крови на прогестерон в норме, то имеет смысл постепенно отменить прием прогестерона. Если киста не уменьшится, то её нужно лечить оперативно, так как она может осложнить течение беременности: может произойти разрыв кисты, перекрут, ишемия, что потребует срочного оперативного вмешательства, а на более позднем сроке это технически сложнее для хирурга.


...к списку вопросов
  • Задать вопрос
  • (необязательное поле)
  •  
Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием