Главная / Энциклопедия / Если стоит спираль

Если стоит спираль

Внутриматочная спираль – это один из наиболее распространённых средств защиты от нежелательной беременности. Однако немногие женщины, у которых стоит спираль, знают историю её возникновения и развития.

 

Если у Вас стоит спираль

 

В нашем медицинском центре каждая женщина может получить грамотную консультацию по вопросам установки либо удаления спирали. Сколько стоит спираль, стоимость ее установки Вы можете уточнить в разделе Стоимость, либо по телефону в шапке сайта.

 

История возникновения спирали насчитывает несколько сотен лет. За эти годы она претерпевала постоянные модификации, становясь лучше и действеннее. Медицине известно много моделей спиралей: в форме кольца, Т-образной формы, включающие в себя гормональный препарат, или покрытые драгметаллами. Следует отметить, что в настоящее время спираль в виде кольца практически не используется, так как в процессе её применения случались определенные “проколы”. Очень хорошо себя зарекомендовали ВМС, покрытые металлами, так как их предохраняющий эффект составляет 98%. Однако, по мнению специалистов, те женщины, у которых стоит спираль, в составе которой находится гормональный препарат, защищены лучше всего. Этот препарат помещен в небольшой контейнер, и, постепенно вытекая из него, он создает организму дополнительную защиту. Такого рода контрацептив эффективен на протяжении шестидесяти месяцев. Воздействуя на сперматозоиды, гормональная спираль значительно снижает их подвижность, а также под её воздействием гораздо быстрее происходит старение яйцеклетки. Необходимо отметить, что ВМС рекомендуют устанавливать тем женщинам, которые уже имеют детей.

Многие женщины, у которых стоит спираль, ошибочно полагают, что им нельзя пользоваться тампонами (тампаксами). На самом деле это гигиеническое средство никак не может воздействовать на ВМС, так как она располагается намного глубже в теле шейки матки. Вместе с тем, существует легенда, что всем женщинам, у которых стоит спираль, необходимо каждый месяц посещать гинеколога. Как и в любом другом случае, если женщину ничего не беспокоит, проходить профилактический осмотр нужно один раз в полгода.

Была проведена целая серия опытов, в ходе которых не подтвердилась гипотеза, что если у женщины стоит спираль, она находится в группе риска возникновения опухолей.

В том случае, если леска спирали ощущается во время полового акта, на приеме у гинеколога её можно немного подрезать. Разумеется, в домашних условиях самостоятельно такую процедуру делать не стоит, так как это может повлечь за собой различные неприятные моменты.
 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием