Главная / Энциклопедия / Прививка от ВПЧ будет дешевле

Прививка от ВПЧ будет дешевле

Вакцина станет дешевле за счет уменьшения кратности введенияПосле проведения повторного анализа результатов исследования вакцины Церварикс, которая используется для защиты от онкогенных штаммов ВПЧ, ученые пришли к выводу, что возможно будет сократить кратность вакцинации до одной инъекции. Это позволит сделать доступной вакцинацию большему количеству пациенток. На данный момент рекомендованная кратность вакцинации составляет 3 инъекции. Вакцина не является дешевой, в связи с чем многие желающие позволить её себе не могут.

 

Анализ итогов КИ выявил факт, что через 4 года после инъекции Церварикса у женщин, которые пропустили 2 и 3 процедуры, сероконверсия составила 85,7%. Это дает основания пересмотреть дозу и режим вакцинации Цервариксом. На данный момент рекомендации по применению препарата прежние.

 

Вакцинация против вируса папилломы человека, который является причиной развития рака шейки матки в 90 % среди больных данным заболеванием, является наиболее эффективным методом борьбы с этой грозной патологией. На сегодня вакцина применяется в 95 странах.

 

Что представляет собой привика от ВПЧ и где её можно сделать в Санкт-Петербурге?

 

Эффективность профилактики вакцины — это предотвращение как минимум 8 случаев рака шейки матки из 10 случаев, которые могут возникнуть.

 

Вакцинация рекомендована всем женщинам, кроме тех, у кого уже имеется тяжелая дисплазия или рак шайки матки, которые развились вследствие наличия рака шейки матки. Наличие вируса не является противопоказанием, если нет клинических проявлений или они незначительные.

 

Сама вакцина представляет собой смесь вирусоподобных частиц рекомбинантных поверхностных белков ВПС 16 и 18 типов. Именно эти типы наиболее часто вызывают развитие рака шейки матки (до 70%). Известно, что в 76% всех случаев рака 16, 18, 45 и 31 типы выявляются у женщин, больных плоскоклеточным раком шейки матки и в 96% аденокарциномы.

 

Церварикс вводят внутримышечно, повторяют инъекцию через 1 месяц и ещё через 6 месяцев.

 

Делать вакцинацию или нет, каждая женщина должна решить для себя сама. В некоторых школах проводят вакцинацию девочкам в рамках государственной программы. Естественно, с согласия родителей. Прежде чем отказываться от этой процедуры, всем скептически настроенным мамам рекомендуется оценить все риски отказа от прививки. Возможно, вы спасете с помощью неё жизнь своего ребёнка в будущем.

 

 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием