Главная / Энциклопедия / Лечение бесплодия стволовыми клетками неэффективно

Лечение бесплодия стволовыми клетками неэффективно

Теория о возможности лечения бесплодия стволовыми клетками потерпела фиаскоНа протяжении многих лет продолжатся дискуссии по поводу лечения бесплодия с помощью стволовых клеток. Основная теория основана на том, что фертильность яичников женщины зависит лишь от генетических факторов, но часть ученых утверждает, что с помощью стволовых клеток реально создание новых яичников. Это дает надежду женщинам, которые вошли в период менопаузы.
О бесплодии говорят тогда, когда у пары детородного возраста, не использующей методы контрацепции в течение одного года регулярной половой жизни, не наступает беременность. Бесплодных пар становится все больше, и эта проблема уже вышла на уровень социальной проблемы, а не только медицинской. При подозрении на бесплодие тщательному обследованию подвергают и женщину и мужчину. Методов лечения также существует много, и метод лечения с помощью стволовых клеток давал надежду самым безнадежным пациентам.
В Гетерборге проведи исследования, которые показали, что метод лечения бесплодия с помощью стволовых клеток реализован не будет.
С 2004 года тема бесплодия и стволовых клеток окружена ажиотажем. Однако всем исследовательским группам не удалось найти решение задачи, что вносит неопределенность в вопросе получения яйцеклетки из стволовых клеток.
Было проведено множество испытаний на лабораторных мышах, эксперименты показали, что работоспособными оказались лишь яичники самок, которые были таковыми от рождения.
Это показывает, что использование стволовых клеток в лечении бесплодия не представляется возможным.

 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием