Главная / Энциклопедия / Женская консультация: гинеколог

Женская консультация: гинеколог

Женская консультация – это медицинское учреждение амбулаторного типа, которое предназначено для оказания помощи женщинам. Обслуживаются женщины во время беременности, после родов, женщины с гинекологической патологией. Прием ведут в женской консультации гинекологи. Работа организована по принципу участковости. То есть обслуживаемый поликлиникой район разбит на участки, каждый из которых закреплен за определенным врачом. Этого стараются строго придерживаться. Поэтому придется идти к тому врачу, который у вас на участке, нравится вам это или не совсем. В женской консультации можно получить все услуги, которые оказывает гинеколог. Помощь, как правило, квалифицированная. Женщины с хронической гинекологической патологией берутся на диспансерный учет и наблюдаются с определенной периодичностью (кратность приема в году зависит от самой патологии).

Во время беременности женщина берется на учет и за ней ведется наблюдение в течение всей беременности и в послеродовый период. Ей выписывается обменная карта и индивидуальная карта беременной. Они дублируют друг друга. С обменной картой женщина поступает на роды, туда вписаны все результаты анализов, которые женщина сдавала, консультации специалистов и особенности течения данной беременности. Ведение беременности осуществляется согласно принятым стандартам и приказам.

После родов женщина также обращается по участку.

Обслуживают участковые гинекологи все женское население своего участка независимо от возраста пациентки. То есть можно обратиться с проблемами, начиная с младенческого возраста и в весьма почтенном возрасте. При необходимости гинеколог может направить к детскому гинекологу или к гинекологу-эндокринологу, а в случае, если у пациентки дисфункция мышц тазового дна, тогда возможно направит к урогинекологу.

Все услуги можно получить бесплатно в женской консультации, но в этом случае право выбора врача исключается. В нашей клинике вы можете выбрать себе доктора, и попасть к нему на прием, предварительно записавшись. При этом если вам назначено определенное время, то именно в это время прием и состоится. Не придется сидеть в утомительной очереди. Этого не сможет обеспечить женская консультация, гинеколог в которой не всегда может придерживаться записи, так как времени отведенного на каждого пациента недостаточно, соответственно и запись сильно смещается.

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием