Главная / Энциклопедия / Уролог-гинеколог

Уролог-гинеколог

Урогинеколог или уролог гинеколог - это специалист, который владеет одинаково хорошо сразу двумя специальностями: гинекологией и урологией. Специальность это относительно редкая в нашей стране. Урогинеколог занимается проблемами, связанными с дисфункцией тазового дна. Такие проблемы, как недержание мочи, кала, пролапс половых органов в компетенции уролога гинеколога. Женщины с такими проблемами в основном обращаются к гинекологу и в основном безрезультатно. В итоге они отчаиваются и зацикливаются на своем заболевании, теряют надежду на успешное лечение и прекращают его, тогда когда на самом деле проблему решить вполне реально.

 

В любой из наших клиник в Санкт-Петербурге Вы можете записаться на приём к урологу или гинекологу. Оба специалиста работают в одном помещении, поэтому Вам будет комфортно, а лечение пройдет эффективно!

 

В компетенции урогинеколога лечение следующих состояний: пролапс гениталий (опущение половых органов), дивертикулы уретры, парауретральные кисты, свищи между влагалищем и мочевым пузырем, а также между мочевым пузырем и прямой кишкой, синдром тазовых болей, гиперактивный мочевой пузырь, недержание мочи или кала.

 

Методы лечения в урогинекологии применяются различные, некоторые направлены на облечение симптомов пролапса, другие с целью их полного устранения. Методики лечения бывают консервативные и хирургические. Какой из методов будет применен в каждом конкретном случае, зависит от состояния пациента, от степени тяжести заболевания. Консервативные методики – это физиотерапия, лечебная физкультура и применение медикаментозных средств. Хирургическое лечение – это оперативная реконструкция мышц тазового дна, устранение свищей, одним словом – это пластическая хирургия.

 

Каждый метод подробно обсуждается с пациенткой для того чтобы выбрать оптимальный вариант в индивидуальном порядке, учитывая все обстоятельства. Диагностические методики, которые применяет урогинеколог в своей практике: цистоскопия, УЗИ, уретроскопия, вагинальное исследование, уродинамическое исследование. Анализы, которые понадобятся урогинекологу: бакпосев мочи, обследование на урогенитальную инфекцию, анализы мочи и крови общие и биохимические, гормональные тесты, онкомаркеры, исследование свертываемости крови, мазки на чистоту влагалища. Обратиться у урогинекологу следует, если учащено мочеиспускание, в том числе в ночное время, болезненности при мочеиспускании, недержание мочи и/или кала, тазовые боли, если затруднено мочеиспускание или есть чувство, что мочевой пузырь опорожнился не полностью.

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием