Главная / Энциклопедия / Удаление кисты яичника в Санкт-Петербурге

Удаление кисты яичника в Санкт-Петербурге

В том случае, когда киста яичника разрастается до больших размеров, а также, если для неё характерен постоянный рост, она вызывает боль или другие неблагоприятные симптомы, рекомендуется её удаление. Необходимо отметить, что в обязательном порядке производится удаление кисты яичника при подозрении на злокачественную опухоль.

В Санкт-Петербурге консультацию на предмет удаления кисты яичника можно получить в любой из наших клиник. Записаться на приём можно по телефону, либо через электронную форму связи.

Удаление кисты яичника в Санкт-Петербурге

Как правило, при удалении кисты яичника производится цистэктомия, при которой удаляется только кистозное новообразование, а яичник сохраняется. Бывают случаи, когда пациентке рекомендуется проведение овариэктомии. В ходе данной хирургической процедуры полностью удаляется поражённый яичник. При этом другой неповреждённый яичник продолжает нормально функционировать. В случае, когда существует подозрение на перерождение кисты в злокачественное новообразование, пациентке требуется гистерэктомия (полное удаление яичников и матки). Иногда такая операция может назначаться пациенткам при наступлении менопаузы в случае формирования множественных кист яичников.

 

По данным статистики, девять из десяти кист яичника - это доброкачественные новообразования, а поэтому они далеко не всегда требуют хирургического вмешательства.


Удаление кисты яичника необходимо в том случае, если:

  • Существует подозрение на раковое заболевание.
  • Когда произошёл перекрут ножки кисты, нарушился приток крови и появился риск развития некроза тканей.
  • Если развитие кисты влечёт за собой болевые симптомы.
  • В случае, если произошёл разрыв кисты, спровоцировавший внутреннее кровотечение.
  • Если большая по размерам киста оказывает давление на мочевой пузырь и другие близлежащие органы.

 

Как правило, удаление кисты яичника производится методом лапароскопии. При этом в нижней части живота пациентки делается три небольших отверстия, куда вводится лапароскоп и необходимые хирургические инструменты. Это малотравматичная операция, после которой пациентки очень быстро возвращаются домой. Однако бывают редкие случаи, когда для удаления кисты требуется лапаротомия, в ходе которой производится большой единый разрез. Разумеется, восстановительные сроки после такой операции гораздо дольше. Необходимо отметить, что операционная методика выбирается специалистом в зависимости от размеров кисты, наличия симптомов и исходя из общего состояния здоровья пациентки.

 

Гинекологи нашего медицинского центра специализируются на лечении и удалении кистозных образований яичника. Благодаря наличию оборудования последнего поколения операции по удалению кисты яичника производятся практически безболезненно и не требуют длительного периода для восстановления.

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием