Главная / Энциклопедия / Поход к гинекологу

Поход к гинекологу

Планируя поход к гинекологу для начала нужно уточнить расписание его работы и номер участка, к которому вы относитесь. Если вы планируете обращаться в платную клинику, то уточнить график работы и записаться на прием все же нужно, правда, в данном случае можно выбрать врача, в отличие от женской консультации.

Заранее нужно подготовить некоторые документы, которые могут понадобиться: документ, удостоверяющий личность, страховой полис (для женской консультации). Для полной уверенности в стерильности инструментов можно заранее приобрести в аптеке одноразовый гинекологический набор, куда входят зеркало, пара перчаток, одноразовая пеленка, бахилы, шпатель для взятия мазка, в некоторых наборах присутствуют покровные стекла.

 

Собираясь в "поход" к гинекологу, запишитесь на прием. Это можно сделать по телефону, указанному в разделе Контакты, либо заполнив форму.

 

Если есть проблемы с кишечником (запоры), то нужно накануне очистить кишечник с помощью очистительной клизмы, а непосредственно перед заходом в кабинет опорожнить мочевой пузырь. Девственнице гинекологический набор не нужен, нужна лишь пара стерильных перчаток, пеленка и носочки, можно взять с собой вазелиновое масло, так как девушек, никогда не живших половой жизнью осматривают через прямую кишку.

Совершая гигиенические процедуры перед походом к гинекологу помните, что достаточно душа и туалета наружных половых органов без применения средств для интимной гигиены, вымывать из влагалища все выделения тоже не нужно. Не спринцеваться и не вводить во влагалище антисептики. Накануне не желательно вступать в половой контакт.

Для девушек, которые впервые идут к гинекологу нужно морально настроиться и ни в коем случае не откладывать свой визит к врачу. Нужно понимать, что это вопрос репродуктивного здоровья, с помощью которого возможно реализовать материнство. Вовремя выявленная патология быстрее и эффективнее поддается коррекции. Особенно это относится к патологии шейки матки, урогенитальной инфекции, патологии яичников (кисты) и матки. Патология шейки матки никак не проявляет себя никакими субъективными ощущениями, в основном она является случайной находкой во время рядового профилактического осмотра. Тем не менее, патологические изменения на шейке матки могут быть как доброкачественными, так и злокачественными.

Урогенитальная инфекция ещё называется скрытая инфекция. Такое название она получила, так как протекает скрыто и редко дает о себе знать какими-то симптомами (выделения, боли), но последствия её очень серьезные, такие как бесплодие, синдром Рейтера (генерализация хламидиоза).

Кисты яичников могут длительно существовать бессимптомно. Определить, какая это киста - задача врача.

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием