Главная / Энциклопедия / Лапароскопия кисты яичника

Лапароскопия кисты яичника

Лапароскопия кисты яичника – это хирургическая операция, в процессе которой удаляются кистозные образования яичника. При проведении лапароскопии делается три отверстия в области передней брюшной стенки. В них вводится миниатюрная камера, оснащённая осветительным прибором, а также все необходимые хирургические инструменты. Такая операция производится под общей анестезией.
Необходимо отметить, что в процессе лапароскопии в брюшную полость вводится специальный газ. Это производится для того, чтобы хирург смог без помех добраться до поражённого яичника. Под воздействием газа брюшная полость “надувается”, а кишечник чуть сдвигается, что даёт возможность беспрепятственно подвести аппаратуру к яичнику.

 

Консультацию и все необходимые исследования, в том числе лапароскопию кисты яичника, можно пройти в нашей клинике. Запишитесь на приём по телефону, либо через специальную форму.

 


Отверстия в области брюшины делаются специальным инструментом - троакаром. В один из проколов (в области пупка) вводится камера, при помощи которой изображение выводится на монитор. В два боковых прокола, расположенных чуть ниже первого, внедряются специальные хирургические инструменты, после чего, под контролем камеры удаляется киста, либо поражённый яичник.
Такая операция является очень эффективной и малотравматичной.


Для проведения операции лапароскопия кисты яичника имеются некоторые противопоказания:
1. Обострение сердечно-сосудистых патологий.
2. Обострение заболеваний органов дыхания.
3. Истощение организма.
4. Нарушения в системе свёртывания крови.
5. Кома.


Непосредственно перед проведением лапароскопии кисты яичника пациентка проходит полное диагностическое обследование (лабораторные исследования, УЗИ органов малого таза, флюорография и кардиограмма).
Необходимо отметить, что осложнения при проведении лапароскопии происходят только в 5% случаев. Это может быть травмирование органов, находящихся в непосредственной близости к яичнику (как правило, оно происходит в случае плохой видимости). Также могут возникнуть травмы в области прокола или открыться послеоперационные кровотечения.
После успешно проведённой операции пациентка уже через 3 – 4 часа может вставать, а в скорости её выписывают домой.


При проведении операций наши специалисты руководствуются органосохраняющими принципами хирургии гинекологических заболеваний, благодаря чему у пациенток сохраняется сексуальная и репродуктивная функция, что, в свою очередь, положительно сказывается на их эмоциональном состоянии и на семейной адаптации.
Получить подробную консультацию и записаться на приём к специалисту можно по телефонам, указанным на нашем сайте.

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием