Главная / Энциклопедия / Консультация врача гинеколога

Консультация врача гинеколога

Консультация любого врача состоит из предварительной беседы и осмотра. Консультация врача гинеколога – не исключение, только осмотр в данном случае имеет свои особенности  и требует предварительной подготовки пациентки.  Осмотр у гинеколога предваряется очень подробной беседой, подразумевающей сбор анамнеза. Как известно – правильно собранный анамнез – это 80% диагноза. Правильный диагноз – это адекватное успешное лечение. Прием у врача, который не сопровождается осмотром пациента, называется устной консультацией. Такая консультация может понадобиться, когда нужны разъяснения по назначенной терапии, расшифровке анализов, коррекции терапии и другим вопросам. Если это первый визит или визит в динамике, то тут, скорее всего, без осмотра не обойтись, так как в первом случае это диагностика, а во втором наблюдение за тем, как идет лечение и какой эффект от него.

 

Запишитесь на консультацию врача-гинеколога по телефону, указанному в разделе Контакты, либо заполните форму.


Для того чтобы консультация врача гинеколога была полноценной, нужно подготовиться и к беседе, и к осмотру. Обязательными вопросами будут вопросы о менструальной функции, а именно, дата начала последней менструации, с какого возраста начались менструации, какая длительность цикла и как проходят месячные (болезненные, обильные, длительные). Обязательным будет вопрос о беременностях, которые были у женщины. При этом, когда врач спрашивает о количестве беременностей, имеются в виду все беременности, которые были, независимо от того чем они закончились – родами, абортом, выкидышем или это была внематочная беременность. Это уже отдельные вопросы.


Следующим вопросом будет вопрос о перенесенных ранее гинекологических заболеваниях и о жалобах, с которыми женщина пришла на этот раз. Нужно постараться как можно точнее описать свои жалобы. Если это боли, то важна их локализация и характер, есть ли иррадиация, и в какую область, как давно они появились, и связывает ли их появление женщина с какими-то событиями (менструация, половой акт, середина менструального цикла). Если женщину беспокоят появившиеся необычные выделения, она тоже должна об этом сказать, почему она считает их необычными, изменился ли цвет, появился ли запах, увеличилось ли их количество, сопровождаются ли они ещё какими-то симптомами – жжение, зуд, болезненное мочеиспускание.
После беседы проводится специальный осмотр, берутся анализы, и выводится окончательный диагноз, затем назначается лечение.

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием