Главная / Энциклопедия / Как проверяет гинеколог?

Как проверяет гинеколог?

Для тех, кто ни разу ранее не бывал у гинеколога, но возникла такая необходимость, в данной статье будет рассказано о том, как проверяет гинеколог, для того, чтобы развеять слухи и ложную информацию и устранить страх перед кабинетом гинеколога.

 

Сразу отметим, что посещать гинеколога нужно не менее одного раза в год (в идеале 2 раза в год), независимо от того, беспокоит женщину что-то или нет. Делается это с профилактической целью для того, чтобы не пропустить патологию, которая не всегда сразу проявляется какими-либо симптомами, например, патология шейки матки, или патология яичника, миома матки небольших размеров и другие. По мере необходимости визиты к гинекологу могут быть гораздо чаще.

 

  • Все виды анализов, касающиеся половой сферы, можно пройти нашей клинике. Запишитесь по телефону, указанному в разделе Контакты, либо заполните форму.

 

Как проверяет гинеколог? Сколько стоит первичный приём?

Итак, как проверяет гинеколог? В первую очередь происходит сбор анамнеза. Это означает беседу, в ходе которой врач подробно опрашивает пациентку о цели визита, о предъявляемых жалобах, о начале первой менструации, о начале последней менструации, о характере менструального цикла, наличии или отсутствии половой жизни, количестве беременностей и их исходах, методах контрацепции, о планах на будущее (имеется в виду, планирует ли женщина беременность и когда). Следующий этап – это осмотр. В него входит осмотр половых органов, визуальный и на кресле, осмотр кожных покровов, характер оволосения, осмотр и пальпацию молочных желез.

 

Осмотр на гинекологическом кресле происходит следующим образом. Пациентка укладывается на кресло, доктор после визуального смотра наружных половых органов приступает к внутреннему осмотру. Для этого во влагалище вводится гинекологическое зеркало и с его помощью осматривается слизистая оболочка влагалища и шейки матки, оценивается характер выделений и наличие воспалительной реакции. Внимательно осматривается шейка матки, нет ли на ней эрозии, кондилом, полипов и других патологических процессов. Во время осмотра берут анализы – на степень чистоты и при необходимости на цитологию.

 

После осмотра Врач приступает к бимануальному, то есть двуручному исследованию внутренних половых органов женщины, во время которого определяется размер и положение матки, её подвижность, болезненность. Также пальпируются с обеих сторон придатки, при этом нормой является, если пальпаторно они не определяются.

 

Если врач посчитает нужным, он назначит УЗИ органов малого таза для подтверждения или исключения предполагаемого диагноза.

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием