Главная / Энциклопедия / Гинеколог: УЗИ

Гинеколог: УЗИ

УЗИ является мощным подспорьем для врачей в акушерстве и гинекологии. Однако оно не является основным в диагностике, поскольку врач опирается не только на полученные данные УЗИ, но и на клинические данные, результаты лабораторных исследований, жалобы пациентки. Только вкупе все эти данные дают достоверную картину, и доктор может сделать правильные выводы и поставить диагноз. Назначает гинеколог УЗИ в различных ситуациях.

 

Запишитесь УЗИ в нашей клинике. Это можно сделать по телефону, указанному в разделе Контакты, либо заполнив форму.

 

При взятии на учет по беременности проводится УЗИ с целью уточнения срока беременности и жизнеспособности плода и далее - в определенные сроки, при необходимости УЗИ во время беременности назначают чаще (например, при подозрении на неразвивающуюся беременность, подозрении на внематочную беременность, контроль проводимого лечения и др.). В больших сроках беременности УЗИ проводят с допплеровским исследованием, которое позволяет определить качество кровотока в системе мать-плацента-плод.
В гинекологии данный метод используют с целью уточнения диагноза. В последнее время в основном используют трансвагинальное УЗИ, то есть применяется датчик, который вводится во влагалище. При этом наполнять мочевой пузырь не нужно, что очень удобно для пациенток. Кроме того, такой вид исследования имеет большую разрешающую способность и, следовательно, более информативен.

С помощью УЗИ врач акушер гинеколог диагностирует кистоз яичников, различные новообразования, миома матки и гиперпластические процессы, воспалительные образования (аднекстумор). Назначенное гинекологом УЗИ помогает отдифференцировать гинекологическую патологию от экстрагенитальной, то есть не связанной с половыми органами, поскольку в некоторых случаях клинические проявления могут быть схожи между собой.

Самостоятельно до консультации у гинеколога на УЗИ идти не следует. Дело в том, что в данный момент это обследование может и не понадобиться. Только после того, как будет проведен осмотр и выяснены жалобы пациентки, врач решит, есть ли необходимость в дополнительном исследовании тазовых органов с помощью УЗИ. Если да, то он даст направление, в котором будет написан предварительный диагноз и пояснения для врача-узиста, которому важна информация, данная лечащим врачом, поскольку один и тот же признак, выявленный на аппарате УЗИ, может трактоваться по-разному, в зависимости от клинических проявлений заболевания. Поэтому всегда - сначала консультация врача, потом исследования, назначенные врачом.

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием