Главная / Энциклопедия / Гинеколог - поликлиника

Гинеколог - поликлиника

Когда возникает вопрос, к какому врачу-гинекологу идти, в поликлинику или в частный медицинский центр, то критерии выбора и мотивация у каждой женщины свои. И в том, и другом случае - это право пациентки и выбор только её. Гинеколог в поликлинике принимает по принципу участка, когда каждый врач имеет определенный объем работы, иными словами, за врачом закреплены определенные адреса, с жительницами которых он и работает. Если женщина не относится к данному участку, то попасть на прием весьма проблематично. Также проблематично попасть на бесплатный прием, если нет медицинской страховки.


Гинекологи в поликлинике, безусловно, работают квалифицированные, но условия работы, в которых они ведут приём, не всегда соответствуют достойному уровню. Им приходит работать с большим количеством документации, они ограничены по времени (очень мало выделяется времени на прием одной пациентки), под дверью обычно большие очереди, что создает спешку и нервозность, и, как итог, некачественный прием. Врачу просто не остается времени для адекватной диагностики, ему ещё нужно записать все в карточку. Вот и получается, что пациентка остается неудовлетворенной приемом. Зачастую остаются невыясненные вопросы, а прием уже окончен.

 

Чтобы записаться к гинекологу нашей клиники, запишитесь по телефону, указанному в разделе Контакты, либо заполните форму.


В платной клинике все происходит по-другому. Здесь не бывает очередей, так как грамотно построена предварительная запись. Пациенты приходят в назначенное время и попадают к врачу в нужное время. Врач не поставлен в жесткие временные рамки, как это происходит в поликлинике, поэтому работа с пациенткой происходит в спокойной, а главное, конфиденциальной обстановке. Её не торопят, дают возможность спокойно подумать перед ответом на задаваемые врачом вопросы. Кстати, понимая, что некоторые вопросы очень деликатные, врач задает их очень тактично, чтобы не отпугнуть пациентку, а наоборот вызвать её на честность и доверие. Это очень важный момент, так как, говоря неправду, она обманывает не врача, а прежде всего себя, и затрудняет диагностику. Осмотр производится очень бережно, врач объясняет каждое свое действие, берет анализы и комментирует, зачем он это делает. По таким принципам работает гинеколог. Поликлиника, к сожалению, не может обеспечить комфорта женщине, поэтому многие из них предпочитают обращаться к нам.

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием