Главная / Энциклопедия / Подростковый гинеколог: особенности приёма

Подростковый гинеколог: особенности приёма

Гинеколог – врач, занимающийся вопросами женского здоровья. Гинеколог подростковый и детский – это тот же гинеколог, но специализирующийся на здоровье девочек детского и подросткового возраста.

 

Организм девочки, которая в будущем станет мамой, требует пристального внимания, особенно в период полового становления. Большое значение имеет профилактика гинекологических заболеваний. В детском возрасте чаще встречаются вульвовагиниты и синехии. Не всегда это связано с гигиеной девочки. Причиной вульвовагинита может стать глистная инвазия, неправильное питание, сопутствующие общие заболевания, частые простуды. Излишняя забота мамы о чистоте гениталий девочки может привести к нарушению нормальной флоры половых органов, что также приводит к воспалению вульвы и влагалища. При развитии синехий у девочки не стоит самостоятельно пытаться их устранить, это дело специалиста. Самостоятельное разъединение синехий может привести к травме наружных половых органов.

 

  • Запишитесь на приём подросткового гинеколога в нашей клинике. Это можно сделать по телефону, указанному в разделе Контакты!

 

В период полового формирования девочку-подростка раз в год желательно показывать гинекологу подростковому. Дело в том, что доктор-специалист данной области знает досконально о подростковом организме девочек все, и сможет вовремя заметить те или иные отклонения от нормального развития, например, преждевременное половое созревание или наоборот, задержку полового развития. Тогда можно вовремя вмешаться и провести коррекцию патологического состояния, а это значительно повышает шансы в дальнейшем на способность девочки стать мамой.

 

Другая патология девочек-подростков – это нарушение менструального цикла. После появления первой менструации цикл должен установиться в течение года. Если этого не произошло – то есть повод обратиться к подростковому гинекологу. Болезненные менструации (альгодисменорея), скудные менструации или слишком обильные, редкие или по несколько раз в месяц – все это вопросы, которые необходимо решать с врачом, а не ждать, когда девочка «перерастет» и все «само наладится». Такие состояния требуют вмешательства специалиста, возможно даже гормональной коррекции. Бездействие может привести к печальным последствиям.

 

Обратить внимание нужно и на внешний вид девочки, не стала ли она за последнее время слишком интенсивно прибавлять в весе, и как распределяется подкожно-жировая клетчатка, или может наоборот, не потеряла ли девочка много в весе. Нет ли на ее теле волос, в местах, не типичных для женского организма – лицо, грудь, спина, живот.

 

Кроме осмотра и консультации подростковый гинеколог проводит беседу (очень тактично) о вреде ранних половых отношений, о существовании инфекций передающихся половым путем и последствиях, к которым они могут привести, о вреде абортов, особенно в подростковом возрасте.

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием