Главная / Энциклопедия / Гинеколог круглосуточно

Гинеколог круглосуточно

Гинеколог – это специалист узкой направленности, занимающийся здоровьем женщины. В рядовом случае к гинекологу принято обращаться в общем порядке после предварительной подготовки, которая включает в себя исключение введения медикаментов во влагалище не менее чем за неделю до визита, исключение половых контактов за несколько дней до приема, опорожнение кишечника и мочевого пузыря в день приема, а также, при необходимости, проведение провокации.

В экстренных случаях вызывают карету «скорой помощи», которая доставит пациентку в стационар, где есть дежурный гинеколог принимает круглосуточно. В таких случаях подготовка не нужна, поскольку некоторые состояния требуют срочного вмешательства, любое промедление может стоить жизни пациентке. Это состояния, связанные с нарушением беременности (выкидыш, сопровождающийся кровотечением, угроза прерывания беременности), внематочная беременность, острая боль внизу живота, сопровождающаяся повышением температуры или кровянистыми выделениями, потерей сознания. В таких случаях нельзя принимать обезболивающие препараты и спазмолитики, они способны «стереть» истинную картину и затруднить диагностику. Это приводит к ошибочным диагнозам и запоздалому оказанию медицинской помощи. Поэтому в любое время суток при возникновении подобных состояний необходимо вызывать «скорую», самолечение недопустимо. Гинекология работает круглосуточно, и помощь будет оказана в любой момент и вовремя. Некоторые из экстренных состояний можно предупредить, если вовремя посещать врача.

 

Городская станция скорой медицинской помощи:

со стационарного телефона - 03 (круглосуточно)

с мобильного телефона оператора
МТС - 030
Мегафон - 030
Ютел - 030
Билайн - 003
Мотив - 903
Скай-Линк - 903

 

К примеру, «острый живот» может вызвать перекрут кисты яичника или его разрыв, это состояния, требующие немедленного оперативного вмешательства. Кисты часто существуют бессимптомно и выявляются на профилактическом осмотре. Если кисту выявляют таким образом, то женщину тщательно обследуют, выясняют характер кисты, если возможно пробуют лечить консервативно, методом лапароскопии. А это – минимальный процент осложнений во время операции и скорейший реабилитационный период, сохранение репродуктивной функции. Описанная ситуация – всего лишь один пример. Срочных состояний, которые можно было бы предотвратить гораздо больше. Поэтому так важно посещать гинеколога своевременно при появлении жалоб и просто с профилактической целью. Наша клиника открыта для вас 6 дней в неделю, подробнее информацию можно получить в разделе контакты.

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием