Главная / Энциклопедия / Видеокольпоскопия

Видеокольпоскопия

ВидеокольпоскопияЧувствительная камера видеокольпоскопа позволяет врачу оценить состояние слизистой оболочки шейки матки, влагалища и вульвы, патологические процессы, которые невозможно диагностировать без применения специального оборудования. С помощью цифровых технологий качество диагностики намного выше обычного кольпоскопа.


Проведение исследования с помощью оптической системы позволяет дифференцировать доброкачественный процесс от подозрительного на злокачественный, осуществить прицельное взятие мазков для цитологического исследования, биопсию и проведение лечения.


Видеокольпоскопия позволяет пациентке наблюдать за происходящим на мониторе, врач может по ходу исследования объяснить и всё наглядно показать. Кроме того, изображение сохраняется в архиве, что позволяет проводить качественное динамическое наблюдение.


Видеокольпоскопия проводится во время осмотра на кресле и занимает не много времени. Для женщины процедура не болезненна, может наблюдаться некоторый дискомфорт во время проведения расширенной кольпоскопии, когда применяются раствор уксуса и йодный раствор. При заборе анализа для цитологического исследования иногда некоторые женщины тоже могут ощутить кратковременные быстропроходяцие неприятные ощущения, которые столь незначительны, что о них можно было бы не упоминать.


Профилактический осмотр у гинеколога каждая здоровая женщина должна проходить раз в 6 месяцев, по показаниям в осмотр входит и кольпоскопия.


Шейка матки - орган, который при патологических процессах на ней не болит. Поэтому женщины, которых ничего не беспокоит, полагают, что у них «всё нормально», и длительно не посещают гинеколога, В итоге при осмотре выявляются запущенные процессы.

 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием