Главная / Энциклопедия / Удаление кондилом лазером

Удаление кондилом лазером

Одним из эффективных современных методов удаления кондилом является лазерное их удаление. Происходит это следующим способом: пучок лазерной энергии направляется на патологическое образование и уничтожает его в пределах здоровых тканей. Обычно достаточно одной процедуры, но в некоторых случаях приходится проводить лечение в несколько этапов. После процедуры удаления кондилом лазером пациенту запрещается посещать сауну, солярий, жить половой жизнью.

 

Удаление кондилом лазером в СПб Когда Вам потребуется получить консультацию специалиста, либо удалить кондиломы лазером, обратитесь в любую из наших клиник в СПб. Для этого необходимо записаться на приём по телефону, либо через электронную форму записи.

 

 

Остроконечные кондиломы в области половых органов и в прианальной области вызываются вирусом папилломы человека и могут достигать гигантских размеров. Основной путь заражения – половой. После удаления кондилом лазером, как и любым другим методом, они могут возникнуть вновь. Широко используется комбинированный метод лечения, который включает в себя механическое удаление образований и медикаментозное противовирусное лечение.

 

Преимущества лечения кондилом лазером:

- Местная анестезия
- Не остается рубцов
- Малый процент рецидива
- Короткий реабилитационный период
- Не повреждается здоровая ткань
- Возможность гистологического исследования материала
- Дезинфицирующий эффект
 

Кондиломы – это клиническое проявление вируса папилломы человека. Удаление кондилом не устраняет проблему. Тем не  менее, удалять их необходимо, так как они причиняют дискомфорт, вызывают зуд и жжение, травмируются, взывают неприятный запах и выделения, если они располагаются в области половых органов и ануса. Некоторые виды папилломавируса могут вызвать рак.
Метод удаления кондилом подбирает врач.

 

Какие методы кондилом бывают?

Химические способы: прижигание специальными растворами солкодерм и кондилин. Эти средства включают в себя подофиллин (кондиллин) и смесь кислот (солкодерм). Применяют также противовирусные мази, которые не разрушают кондиломы, а убивают вирус, в результате чего кондиломы постепенно уменьшаются в размерах и постепенно исчезают, но этот процесс длительный и занимает несколько недель. Химические методы применяют при небольших кондиломах. Также существую физические способы:

 

Криодеструкция

Для этого метода применяют жидкий азот. В результате происходит деструкция и отмирание кондилом. Процедура занимает несколько минут. После криодеструкции не остается рубцов. Процедура проводится амбулаторно под местной анестезией. Если площадь поражения кондиломам занимает большую поверхность, то данный метод не подходит, поскольку у него длительный восстановительный период.

 

Электрокоагуляция

Этот метод подразумевает воздействие высокой температуры, которая создается высокочастотными волнами.  Патологические структуры подвергаются воздействию высокой температурой, образуется струп, который самостоятельно отторгается через 1-2 недели.
Процедура проводится амбулаторно под местной анестезией.

 

Радиоволновая деструкция

Метод основан на воздействии на кондиломы радиоволнами высокой частоты, которые генерируют тепло в тканях, что разрушает кондиломы.
Радиоволновый метод бескровен, безболезнен, нетравматичен, не  образует рубцов. Процесс занимает 10-30 минут.

 

Удаление кондилом лазером

Лазерная деструкция кондилом или удаление кондилом лазером является очень популярным методом. Процедура болезненна, поэтому применяется местная анестезия. Восстановительный период короткий, что является большим преимуществом. Однако у метода есть недостаток – это образование рубцовых изменений тканей на месте воздействия.

 

Лечение народными средствами

Народные средства, используемые для лечения кондилом – чеснок, чистотел, прополис, йод, уксус – это средства, обладающими прижигающими свойствами и, по сути, также являются химической деструкцией. Надо отметить, что использование народных средств также весьма эффективно, но при нерациональном их использовании можно получить неприятные последствия в виде ожогов и рубцов. И в целом к ним прибегают в случаях, когда клиническое лечение невозможно. Поэтому для удаления кондилом обратитесь к специалисту!

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием