Главная / Энциклопедия / ПЦР диагностика инфекций в Санкт-Петербурге

ПЦР диагностика инфекций в Санкт-Петербурге

Метод диагностики с высокой точностью – ПЦР (полимеразная цепная реакция) – это метод молекулярно-генетической диагностики. С помощью этого метода можно выявить различные инфекции в любой стадии: острой, хронической и доклинической.
На сегодняшний день метод ПЦР является «золотым стандартом». ПЦР основана на многократной амплификации участка ДНК либо РНК в условиях лаборатории. В итоге образуется необходимое количество для визуализации ДНК или РНК. Копируется только тот локус, который подходит под заданные условия.

 

ПЦР диагностика инфекций в Санкт-Петербурге Если Вам требуется провести ПЦР диагностику инфекций, обратитесь в любую из наших клиник в Петербурге. Запишитесь на приём по телефону, либо воспользуйтесь электронной формой записи.

 

 

С помощью ПЦР возможно не только качественное, но и количественное определение возбудителя. ПЦР диагностика позволяет выявить следующие инфекции в организме человека:

- ВИЧ
- Гепатит А, В, С, G
- Вирус Эпштейн-Барра (инфекционный мононуклеоз)
- ЦМВ
- Герпес
- Все половые инфекции: хламидия, микоплазма, уреаплазма, гонорея, гарднерелла, трихомонада
- ВПЧ
- Туберкулез
- Боррелиоз
- Клещевой энцефалит
- Кандидоз
- Листериоз
- Хеликобактер пилори

 

В качестве исследуемого материала используют слизь, мочу, кровь, мокроту, соскоб клеток эпителия, сок простаты, плевральную жидкость, ткани плаценты. От правильной подготовки пациента к исследованию зависит достоверность результата.

- Перед взятием анализа следует исключить половую жизнь за сутки до сдачи анализа
- Если исследуется кровь, то пациент должен быть натощак
- Если исследованию подлежит моча, то собирается первая порция утренней мочи в стерильный контейнер.

 

Результат анализа обычно готов в течение двух суток. А интерпретация анализа ПЦР происходит следующим образом:

- Положительный результат говорит о том, что в исследуемом материале присутствует искомая инфекция, даже в незначительном количестве в данный момент времени.
- Отрицательный результат указывает об отсутствии искомой инфекции в момент исследования.

 

Отдельные ситуации, когда ПЦР выявляет инфекцию, а клинических проявлений нет. Это называется здоровым носительством. Однако это не говорит о том, что здоровый носитель не является источником инфекции. Чаще всего это относится к ряду вирусных инфекций: ЦМВ, герпес и вирус Эпштейна-Барра. Если инфекция выявляется методом ПЦР в крови, то это однозначно указывает на активный процесс и требует терапии. Метод ПЦР точен, специфичен и высокочувствителен. На сегодняшний день нет более точного метода выявления инфекций.
 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием