Главная / Энциклопедия / Методика MonaLisaTouch

Методика MonaLisaTouch

Каждая третья женщина в мире страдает недержанием мочи, у каждой второй женщины есть опущение (пролапс) половых органов. Эти неприятные заболевания приносят дискомфорт и ухудшают качество жизни женщины.

 

Методика MonaLisaTouch помогает справиться со следующими состояниями:

  • Вульвовагинальная атрофия в менопаузальном возрасте
  • Различные типы недержания мочи
  • Различные виды пролапса (опущения) гениталий, но не более чем 2 степень
  • Терапия до и после оперативного лечения
  • Синдром широкого влагалища

Методика MonaLisaTouch Методика вульво-вагинального лазерного омоложения применима не только в отношении женщин переходного возраста, но и для молодых пациенток. Частой проблемой после родов у женщин является диспареуния – расстройство полового акта, что подразумевает болезненность, дикомфорт, снижение ощущений. Это ограничивает их повседневную и интимную жизнь. Теперь появилась уникальная возможность помочь этим женщинам без применения медикаментов и хирургического вмешательства.

 

Тренировка мышц тазового дна не получило ещё широкого распространения, между тем хорошее состояние мышц тазового дна является основополагающим в родовом процессе, так как на тазовое дно ложится колоссальная нагрузка. Неподготовленная в этом отношении женщина, а таких по статистике в России каждая пятая,  нередко имеет травмы промежности во время родов. Поэтому деформация промежности после родов не менее актуальная проблема.

 

Реабилитация после родов это крайне важная составляющая здоровья женщины. Акушеры-гинекологи рекомендуют в обязательном порядке посетить гинеколога через 2-3 месяца после родов. Это позволит своевременно выявлять и лечить проблемы, которые могут возникнуть после родов.

Возможности лазерной терапии применимы в отношении пигментации кожи.

 

Под воздействием лазера меняется структура тканей, что нашло применение в лечении вульво-вагинальных изменений, которые без терапии будут только прогрессировать, в отличие от климактерического синдрома, который в некоторых случаях может пройти самостоятельно. Совокупное применение гормональной заместительной терапии и лазерного воздействия дает хороший эффект.

 

Женщины, как правило, не обращаются с этой проблемой к врачу, и одна из задач врача это активное выявление таких состояний и их лечение.

СО2 лазер уже хорошо себя зарекомендовал, а методика MonaLisaTouch, где он используется, это абсолютно безболезненный, бескровный метод, который проводится в амбулаторных условиях. Через полчаса женщина может покинуть клинику.

 

Минимальное количество процедур – 3, затем необходимо сделать перерыв в 1 месяц. Повторный курс рекомендуется провести через 1 год.Эффект от лечения длительный и отсроченный, то есть не мгновенный. Нельзя ожидать, что после сеанса сразу же все изменится. Это нужно понимать и предупреждать пациентку. Но зато лазеротерапия позволяет избежать хирургического лечения, которое также не является панацеей. А если без хирургического вмешательства не обойтись, то MonaLisaTouch поможет подготовить пациентку к операции и ускорить реабилитацию после операции.

 

 

 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием