Главная / Энциклопедия / Стресс увеличивает тягу к сладкому

Стресс увеличивает тягу к сладкому

Многие люди, находясь в состоянии стресса, начинают усиленно есть. Они заедают свою тревогу.

Причиной тому являются гормоны, которые активируются в состоянии тревоги. Эти гормоны находятся в рецепторах сладкого, соленого и горького вкуса.

Глюкокортикоиды, гормоны стресса увеличивают тягу к сладкому, этим и объясняется увеличение объема поедаемых сладостей во время стресса.

При исследовании, которые проводились на мышах, находившихся в стрессовом состоянии, на языке было большое количество рецепторов глюкокортикоидов, особенно в тех зонах, которые отвечают за распознание сладкого вкуса, по сравнению с контрольной группой их было на 77% больше.

Ученые сделали вывод, что стресс влияет на всю систему обработки вкусовой информации, усиливая метаболизм сахаров.

 стресс увеличивает аппетит

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием