Главная / Энциклопедия / Стереотипы о женском теле после родов разрушены

Стереотипы о женском теле после родов разрушены

Беременность для большинства женщин не проходит бесследно, остаются растяжки, складки, шрамы, появляется целлюлит. Такова реальность, и женщины предпочитают её не афишировать, а СМИ стараются не показывать вовсе. Джейд Билл, молодая мама, фотограф, решила изменить отношение общества к телу матери.

Джейд провела фотосессию в своей студии, раздевшись и с младенцем на руках. Просматривая получившиеся снимки, она заметила округлости, ранее не характерные для её тела. Естественно, она осталась не довольна тем, что увидела. Но всё же она решилась опубликовать фотографии в своем блоге, чтобы показать то, что обычно стараются спрятать.
 

Тело женщины после родов


Да, в Интернет полно фотографий на тему материнства, но не таких. Цель Джейд, как говорит она сама, помочь матерям вновь почувствовать себя красивыми. Это фото реальных женщин со шрамами и морщинами, каждая из которых имеет свою исторю. После своих автопортретов в Facebook появились фотографии её подруги, на которых изображены двое детей, прижавшихся животу, покрытому морщинами. Идея пришлась по вкусу многим, и теперь сотни женщин выстроились в очередь к Билл за подобной фотосессией.

Джейд Бил не прибегает к услугам визажистов и не пытается корректировать фотографии. Большинство женщин, которые приняли участие в проекте Билл стесняются того, каким стали их тело после родов. Мид, одна из моделей, не исключение. Она привлекла к съемкам своих трех сыновей, мотивируя тем, что сыновья должны быть готовыми к тому, что тело женщины после рождения детей меняется, и это не должно их пугать или шокировать.Впервые в 1991 году один из глянцевых журналов опубликовал фото беременной онадженной Деми Мур. Это стало переломным моментом в отношении к телу беременных женщин. Сейчас фотосессия беременных женщин стало обычным явлением, но это не относится к родившим женщинам. Женщинам навязывают искаженные представления об их теле, учитывая, что основная масса женщин не вернётся в «добеременную» форму.
 

Тело женщины после родов


Автор идеи считает, что если кто-то из знаменитостей сфотографируется после рождения ребенка, то это может изменить ситуацию. Однако Макс Векадал, фотограф, который работал для Vogue, не верит, что кто-то решится на это, так как сущность профессии моделей и звезд быть совершенными, именно поэтому в ближайшее время в «элитном глянце» такие фото, скорее всего не появятся.

Одна из участниц Кристина Берри также как и многие, с трудом воспринимала реальность изменившегося тела. Но фотосессия ей в этом помогла. Муж Кристины, увидев фотографии жены и других женщин, понял, что многие мужчины оказываются не готовыми к реальности, потому что не обсуждают то, что женское тело может измениться после родов. И теперь он относится к этим изменениям совсем по-другому. Он понял, что дети это то, что изменило внешность его жены. И ему, как мужчине никогда не придется пройти через что-то похожее.

«Я здесь, чтобы быть посредником для Рая на Земле. Я здесь, чтобы поддержать ваш Сон Наяву. Я здесь, чтобы показать Первозданную Красоту и отразить ваше Божественное Великолепие. Я здесь, чтобы быть сияющим отражением жизни. Я — жизнь. Ты — жизнь. Все то, что мы есть, и что имеем — Священно. Все это — Магия. Все это — Просто Есть», - вот что пишет на своем сайте Д. Билл. Она говорит о том, что её тело выносило и выкормило новую жизнь и сейчас она так, красива, как никогда раньше. И что именно сейчас пришло изменить свое мнение о красоте.
«Линии на вашем теле, округлости, растяжки, шрамы – прекрасны! Избавьтесь от фильтра, сквозь который вас заставляют смотреть. Взгляните на себя не глазами, а сердцем. Вы полюбите то, что увидите», — еще одна цитата Джейд.

В 2014 году Джейд Билл выпустила книгу под названием «Тела матерей», в которой опубликованы фотографии. В портфолио Джейд есть и групповые снимки.

 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием