Главная / Энциклопедия / Спирулина - пища будущего

Спирулина - пища будущего

Спирулина  - это сине-зеленая водоросль, которая способна полноценно заменить все продукты, которые мы употребляем в пищу. В спирулине содержится 79% полноценного белка.В 10 г сушеной водоросли содержится бета-каротина столько же, как в 10 кг сушеной моркови. В 1 столовой ложке экстракта спирулины содержится 300% суточной нормы вит В12

По содержанию полезных составляющих спирулина превосходит осетрину, черную икру, перепелиные яйца и так далее. Активно ведутся разработки по использованию спирулины для изготовления питания для космонавтов. При исследовании этой водоросли выяснилось, что она оказывает крайне благоприятное действие на организм женщин, в том числе и на организм беременной женщины. На сегодняшний день нет абсолютно безопасных препаратов для лечения анемии у беременных женщин и детей.

Спирулина не имеет противопоказаний, и за семилетний период наблюдения применения её в качестве антианемического средства этой категории пациентов противопоказаний и побочных эффектов не было выявлено. Кроме того, биодоступность железа, содержащееся в спирулине, оказалась выше, чем соответствующих препаратах. Повышению гемоглобина способствует полноценный белок, которым богата спирулина, он участвует в синтезе гемоглобина и кроветворении в общем.

 

Спирулина - пищу будущего

 

В этой уникальной водоросли содержится фолиевая кислота, витамины группы В, что позволяет включать её в комплекс прегравидарной подготовки при планировании беременности.

 

В периоде климактерия спирулина нормализует гормональный баланс посредством стабилизации работы надпочечников. Как следствие – снижение интенсивности клинических проявлений.

Гамма-линоленовая кислота, вит А, вит Е, витамины группы В и цинк значительно ослабляют проявления предменструального синдрома.

Селен, вит Е, вит С, незаменимые жирные кислоты помогают в лечении мастопатии, а антиоксиданты уменьшают риск развития рака молочной железы.

Маточные кровотечения (обильные менструации) значительно сокращаются, поскольку микроэлементы (марганец, железо) и витамины (бета-каротин, витамин С) сокращают кровопотерю.

Таким образом, с помощью спирулины можно профилактировать и даже лечить патологические состояния женского здоровья. И это только небольшая часть того, что может спирулина.

 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием