Главная / Энциклопедия / Секс как причина смерти

Секс как причина смерти

В Германии произошел необычный случай: пожилого мужчину обвинили в надругательстве над своей 53-летней подругой, в результате чего она погибла. Ему вменили то, что он «вбил в её гениталии какой-то острый предмет», затем удушил её.

 

Только после повторной сдмедэкспертизы специалисты установили, что смерть женщины наступила в результате воздушной эмболии. Слизистая оболочка влагалища в силу физиологии в зрелом возрасте становится сухой и менее эластичной, в результате чего во время полового контакта могут образовываться мелкие трещинки, которые легко заживают. В случае же с 53-летней женщиной трещина достигла 8 см в длину, в ходе полого контакта в кровяное русло попал воздух, что и повлекло смерть.

 

Смерть как причина смерти

Эмболия - типовой патологический процесс, обусловленный присутствием и циркуляцией в крови или лимфе частиц, не встречающихся там в нормальных условиях, нередко вызывающий закупорку сосуда с последующим нарушением местного кровоснабжения. Часто сопровождается внезапной закупоркой сосудистого русла.

 

Вообще, смерть во время секса совсем не редкость. Чаще всего причиной тому проблемы с сердечно-сосудистой системой. Как поясняет М. Клинчар, руководитель кафедры судмедэкспертизы, секс подобен спорту, оба полезны и оба приводят к усилению кровообращения. Инсульт чаще всего становится причиной смерти во время секса. Высокое артериальное давление и тахикардия создают повышенную нагрузку на сосудистую систему, что приводит к разрыву сосудов и кровоизлиянию в мозг. Также и велика опасность для сердца. Тахикардия и повышенное артериальное давление представляют высокий риск для коронарных сосудов. Они закупориваются, атеросклеротические бляшки отрываются, это приводит к инфаркту.

 

Нередки случаи, когда один из половых партнеров погибает в результате тромбоэмболии легочной артерии. Во время секса тромб отрывается и закупоривает легочную артерию. Центр судебной медицины во Франкфурте провел исследование, в результате которого выяснилось, что из 30 000 умерших 60 умерло во время секса. Основную массу составили пожилые мужчины, которые занимались сексом с новой половой партнершей или с любовницей.
 

Продолжение: ТОП шокирующих фактов об интимной жизни...(читать далее...)

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием