Главная / Энциклопедия / Революционные медицинские технологии

Революционные медицинские технологии

Американцам удалось впервые создать протез, который управляется напрямую мозгом и помимо этого протез способен выполнять сложные действия, например, открыть дверь с помощью ключа или готовить пищу. Речь идет о протезе руки, который разработали и воплотили в жизнь ученые Агентства передовых оборонных исследовательских проектов. Протез был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

 

Рука DEKA arm
 Рука DEKA ARM

 

Новинка получила свое название «Люк» в честь героя «Звездных войн» Люка Скайуокера, который потерял кисть в сражении. Разработчики имели цель добиться максимального функционала и им это удалось. Протез почти не отличается от настоящей руки. На данный момент создатели «Люка» ищут компанию, которая бы наладила серийный выпуск протеза.

 

 

 Рука Lifehand 2
Рука Lifehand 2

 

Ещё одно революционное устройство в протезировании было создано учеными Швейцарии, Германии и Италии. Lifehand 2 способна передать ощущения при прикосновениях к предметам. Точность ощущений составляет 80%. Это доказано с помощью экспериментальной операции, проведенной в Риме, когда датчанину Денису Або Соренсену удалось передать мягкость и форму предмета с помощью протеза руки.

 

 

Датчик МС10
Датчик МС10

 Исследователи стартапа МС10 разработали ультратонкие электронные схемы, которые тоньше человеческого волоса в 5 раз, они гнутся и не стираются в течение нескольких недель непрерывного использования. Эта электроника измеряет температуру, ЭЭГ и ЭКГ и некоторые другие параметры. Этот прибор может пригодиться в спортивной медицине. Прогнозируется, что гибкие электронные схемы будут вживлять в наше тело, они смогут усилить мышцы и работу нервной системы.

 

 

Очки EYE TAP
Очки EYE TAP

 

Стив Манн с 1970 годов разрабатывает очки, которые способны расширить человеческие возможности, например, видеть в темноте, приближать отдаленные изображения и транслировать видео. Очки, правда, имеют очень странный вид, за что Манн неоднократно подвергался нападениям и даже избиениям.

 

Ноги MITBiomech
Ноги MITBiomech

 

Оскар Писториус прославился тем, что участвовал в спортивных соревнованиях по бегу наравне со здоровыми бегунами, сам при этом являясь инвалидом. Это стало возможным благодаря беговым протезам Cheetah Flex-Foot.
Хью Герр остался без ног в результате несчастного случая 30 лет назад. Сейчас он занимается разработкой бионических конечностей, с помощью которых можно прыгать, танцевать и бегать.

 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием