Главная / Энциклопедия / Разработан новый тест на резус-фактор плода

Разработан новый тест на резус-фактор плода

Генеральный директор Центра трансфера технологий в Ульяновске сообщил о том, что им удалось разработать методику определения пола и резус-фактора  внутриутробно. новый тест на резус фактор плода в утробе


Для этого используется два уникальных теста. Один для определения пола ребенка, начиная с 7 недели беременности, другой тест определяет резус-фактор, начиная с 10 недели. Эти тесты относительно недорогие и стоимость их не должна превышать 1000-1500 руб. Эту разработку планируют ввести в применение с первого полугодия 2014 года.

 

Анализ поможет не допустить резус-конфликта. В практической медицине нередки случаи, когда у матери резус отрицательный, а у ребенка положительный, а такая ситуация может приводить к появлению резус-конфликта, что очень опасно для ребенка. На сегодняшний день для определения резуса ребенка проводится прокол плаценты. Такая процедура не только болезненная, но и представляет опасность для дальнейшей беременности. Разработка прошла клинические испытания и одобрена. На данный момент разработку готовят к выходу на общероссийский и международный рынок. Осталось только получить необходимые документы.

 

Гендиректор наноцентра отметил, что на сегодня аналогов технологии нет. В Америке существует лаборатория, которая проводит подобные исследования, но для этого кровь, полученную для анализа необходимо направлять на специальных носителях. На другие клиники и лаборатории система не распространяется.Специалисты из Ульяновска решили поступить по-другому.  Они планируют  внедрить инновационные технологии в клиники и лаборатории в поликлиниках и женских консультациях. Лаборантов обучат правильному использованию наборов.

 

В активной разработке на данный момент в Ульяновском наноцентре находятся не менее 40 проектов. Ульяновский центр трансфера технологий  начал свою работу 16/08/13. Бюджет проекта порядка 1,3 млрд руб.
Площадка – это инженерный объект, который сочетает стартапы в офисах, лаборатории и опытное производство.
 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием