Главная / Энциклопедия / Противопоказание: макароны

Противопоказание: макароны

Макароны не рекомендуются женщинамМиланский институт онкологии провел исследование продуктов питания. Как оказалось, макароны это продукт, несущий опасность женскому здоровью. Они повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Для проведения исследования были отобраны добровольцы, которые придерживались одинакового рациона. Рацион состоял из белого хлеба и макаронных изделий. В ходе эксперимента мужчины почти не набрали вес, а женщины значительно поправились.
У женщин риск развития сердечно-сосудистых заболеваний резко возросла в результате такой диеты у женщин по сравнению с мужчинами. Макаронные изделия усваиваются быстро и нарушают баланс сахара, что негативно сказывается на функции сердца. Кроме нарушения работы сердечно-сосудистой сисемы нарушается баланс эстрогенов.
Ученые отмечают, что воздержаться надо от макарон высшего сорта, а макароны из твердых сортов пшеницы в отличие от изделий из рафинированной муки в связи с тем, что там содержится клетчатка, которая обеспечивает сытость. В результате человек съедает меньше, а калории сжигаются активнее.
Другой вывод, которые сделали ученые: употреблять нужно разогретые макароны, а не только что сваренные. Это связано с тем, что обычный крахмал, содержащийся в макаронах превращается в резистентный, в результате не происходит резкого подъема сахара в крови.

 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием