Главная / Энциклопедия / Полезное: как зачать мальчика?

Полезное: как зачать мальчика?

Проблема стара как мир, глава семьи желает наследника! Любящая жена всеми фибрами своей души хочет угодить ему, но рождаются только дочери. Кто же виноват? Муж, как представитель сильной половины человечества, не желая ничего слушать, предъявляет претензии к жене, она не может оправдаться, в итоге семья на грани развала.

Давайте разберемся в проблеме, и может быть, нам удастся найти соломоново решение. Начнем с того, что дать новую жизнь должны двое – мужчина и женщина. На каждого из них природа или Господь Бог возложил свои обязанности. Женщина получает от мужчины семя, вынашивает его и рожает то, что он в нее заложил. Но очень малый процент мужчин может понять, что пол ребенка зависит только от них.

Как зачать мальчика?Почему-то, сильные мира сего перекладывают эту проблему на своих подруг. Но, давайте разберемся в ситуации. Ребенок получает от обоих родителей одинаковое количество хромосом, которые определяют рост, вес, сложение, умственные способности, и все остальное. И только последняя хромосома определяет пол ребенка, и зависит это только от мужчины.

К большому сожалению всех мужчин, рождение сына зависит только от них, женщины в этой ситуации бессильны. Что бы родился мальчик, мужчина должен дать плоду Y – Хромосому, которой у женщины нет и быть не может.  А вот для того что бы сперматозоиды несущие эту хромосому опередили  другие постараться нужно мужчине.

 

Народные рецепты зачатия мальчика

С незапамятных времен копились народные приметы и обряды, рассказывающие как зачать мальчика. Утверждать в действенности какого либо из этих способ не представляется никакой возможности. В первых их нельзя проверить, а во вторых их нельзя объяснить с научной точки зрения. Но, тем не менее, они существуют, и передаются из поколения в поколение.

1. Родится мальчик, если зачатие произойдет в нечетный месяц четного года.
2. Если в ночь любви на небе будет яркий месяц и ни одного облачка.
3. Открыть дверь в спальню, и лечь головой на север.
4. Положить под подушку какой-либо предмет, принадлежащий мужу.
5. Родится сын, если муж больше любит жену, чем она его.
6. В течение месяца перед зачатием кормить жену полусырым мясом, фруктами, овощами, и не давать ей молока и яиц.
7. Перед соитием мужу вымыть половые органы колодезной водой.

 

И еще очень много подобных советов, перечислять которые можно до бесконечности. Но очень сложно понять, на чем они основаны, и как влияют на выбор сперматозоида, оплодотворяющего яйцеклетку. Сегодня существует несколько научно обоснованных методов, объясняющих как зачать мальчика. Прежде чем рассказать о них, необходимо оговориться, что ни один из них не дает полной гарантии.

 

Научные методы планирования пола ребенка

Максимальную гарантию может дать только ЭКО –экстракорпоральное оплодотворение. При этом методе в лаборатории проводят отсеивание сперматозоидов,  с различными видами  половых хромосом, и последующим оплодотворением яйцеклетки. Но процедура эта является очень сложной и дорогостоящей, поэтому не каждая семья может позволить себе такое удовольствие, да и живы еще предрассудки против детей из пробирки.

Существуют еще способы, основанные на жизненных фазах и особенностях организма мужчины и женщины. Это такие способы, как расчет по группе крови, или по обновлению крови в организме, но наиболее реальным из них является метод зачатия по  овуляции.

 

Зачатие мальчика по овуляции

Генетиками установлено, что сперматозоиды, несущие Y - хромосому  более подвижны по своей природе, но менее жизнеспособные, в то время как сперматозоиды с  X–хромосомой более крупные, поэтому медлительные, но и прожить они могут дольше своих собратьев.  На этой особенности выведено, что если зачатие произойдет в день овуляции, то есть яйцеклетка будет оплодотворена Y–сперматозоидом, родится мальчик.  Узнать точный день овуляции сейчас не составляет никакого труда, в любой аптеке продается тест на овуляцию, и помимо этого поможет измерение ректальной температуры (к моменту выхода яйцеклетки она поднимается на несколько пунктов). Помимо этого выделен ряд дополнительных факторов, усиливающих вероятность зачатия Y– сперматозоидом:

- Воздержание от секса в течение недели перед решающим актом. Воздержание в несколько раз повышает концентрацию Y – сперматозоидов.
- Во время оргазма у женщины меняется баланс влагалищной среды в щелочную сторону, что значительно способствует активности Y – сперматозоидов. Поэтому мужчине необходимо постараться, что бы его партнерша получила удовольствие первой.
- Тепло губительно для сперматозоидов, несущих Y–хромосому. Мужчине необходимо отказаться от теплого обтягивающего нижнего белья, посещения сауны и бани, и на время прервать работу, если она требует пребывания в жарком помещении.
- Кофеин так же положительно влияет на мужские сперматозоиды, поэтому за несколько часов до соития будет полезно выпить чашку натурального кофе или напиток, содержащий кофеин.

 

Еще рекомендуется женщине после акта полежать спокойно минут двадцать, это способствует закреплению сперматозоидов. И в последующие дни партнерам необходимо пользоваться презервативами, что бы исключить возможность проникновения сперматозоидов, несущих  Х – хромосому.

Справедливости ради нужно отметить, что даже соблюдение всех советов как зачать мальчика, не гарантирует положительный результат. Но может быть гораздо важнее не пол ребенка, а то что бы он был желанным, и рос в полноценной семье.

Один мудрец, имея семь дочерей сказал, что он счастлив, потому что его дочери, когда вырастут, родят ему вдвое больше внуков.

 

Читайте также: как зачать девочку?

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием