Главная / Энциклопедия / Оргазмы у женщин: какими они бывают?

Оргазмы у женщин: какими они бывают?

Большее количество мужчин уверены, что представительницы прекрасного пола могут испытать только один вид оргазма, отличающийся от мужского по интенсивности. Как вам такое открытие, что женщина может испытывать до 17 видов оргазмов? В это трудно поверить, но так и есть. Просто большинство мужчин плохо знают тело своей любимой, да и многие девушки часто не догадываются о наличии у себя некоторых эрогенных зон, особенно в области наружных гениталий.

Абсолютна каждая такая зона способна подарить женщине феерическое удовольствие в виде мощного оргазма.  И только умелый любовник способен разбудить эрогенные участки у женщины, тем самым позволяя испытать ей новую палитру ощущений от секса. Рассмотрим подробно, как доставить девушке удовольствие.

 

Клиторальный оргазм

Клиторальный оргазм

Этот вид оргазма является самым популярным и распространенным у женщин. Как правило, клиторальный оргазм наступает вследствие мастурбации (массажа клитора), оральных ласк или непосредственно во время самого полового акта. Во время секса клиторальный оргазм происходит при дополнительной стимуляции клитора. Самым действенным и быстрым способом доставить женщине клиторальный оргазм является кунилингус – оральные ласки. Многие мужчины не могут доставить удовольствие своей любимой, так как некоторые из них даже не знают место нахождения клитора.

Сам по себе клиторальный оргазм делится на 2 вида:

1). Поверхностный – девушки испытывают его чаще всего. Все приятные ощущения локализованы непосредственно вокруг самого клитора;
2). Глубокий – происходит при стимуляции клитора, во время наивысшей точки наслаждения мышцы влагалища начинают активно сокращаться и многие женщины ошибочно путают его с вагинальным оргазмом;

На самом деле, чтобы испытать вагинальный оргазм совершенно не обязательно дополнительно стимулировать клитор. Если во время массажа клитора девушка чувствует сокращения влагалищных мышц, то это значит, что она испытала глубокий клиторальный оргазм.

 

Вагинальный оргазм

Вагинальный оргазм

Такой вид оргазма женщина получает во время внутренней стимуляции стенок влагалища, а точнее находящихся там эрогенных зон. Как правило, первые разы сексуального опыта не заканчиваются вагинальным оргазмом, а многие девушки сначала не могут испытать даже вагинальный оргазм. Опытность и нежность партнера, а также раскрепощенность и благоприятная обстановка способны пробудить в женщине эрогенные зоны стенок влагалища и тогда она может испытать мощный оргазм.

Очень часто вагинальный оргазм женщина начинает испытывать только после того, как родит ребенка (при условии естественных родов). Это связано с тем, что при прохождении головки малыша по родовым путям у женщины происходит перерождение нервных клеток мышц влагалища, после чего она может испытывать вагинальный оргазм. Конечно, это не касается каждой родившей женщины, но встречается у многих.

На слизистой оболочке влагалища есть несколько эрогенных зон и в зависимости от стимуляции каждой из них, женщины может испытывать до 4 видов вагинальных оргазмов. Рассмотрим подробно все типы.

 

Мона Лиза Тач в СПб

 

Оргазм точки G

Точка G расположена на передней стенке влагалища, примерно в 3 см от входа. В этом участке влагалища расположены парауретральные железы, которые еще называются женской простатой, потому что они способны к эякуляции по типу мужской предстательной железы. При достаточной стимуляции этой точки женщина может испытать очень сильные оргазмические ощущения. У многих женщин эта эрогенная зона находится в «спящем» состоянии и чтобы разбудить ее нужно некоторое время ее стимулировать. Постепенно женщина будет получать удовольствие от стимуляции точки G и в итоге испытает мощный оргазм. Это может произойти как при первичной стимуляции эрогенной зоны, так и на 5-10 раз. Точку G нужно искать только тогда, когда женщина достаточно сильно возбуждена или только что испытала клиторальный оргазм. Именно клиторальный оргазм активизирует все эрогенные зоны в организме женщины.

 

 

Струйный оргазм (сквирт)

Этот вид оргазма является уникальным, редким и особенным по своей силе и глубине женских ощущений. Многие мужчины часто видели в порно фильмах, как партнер стимулирует девушке точку G и в определенный момент из влагалища выстреливает струя мутной жидкости. Как правило, большинство мужчин даже не имеют представления, как у женщины такое происходит и от чего зависит. Раскроем вам тайну!

Во время сильного полового возбуждения парауретральные железы у женщины набухают, а при стимуляции стенок влагалища эти железы начинают сильно сокращаться, что сопровождается выделением жидкости из влагалища в виде мощной струи. Таким образом, мужчина наблюдает потрясающую картину: женщина кончает подобно представителям сильного пола. Некоторые мужчины ошибочно полагают, что во время такого вида оргазма жидкость выделяется из мочеиспускательного канала и женщина просто писает. Это совершенно неправильное мнение! Выделяемая жидкость по своему составу очень похожа на мужскую семенную жидкость и выбрызгивает не из уретры, а из маленьких отверстий, расположенных по обе стороны от мочеиспускательного канала.

Из-за не знания физиологии возникновения струйного оргазма женщины, как правило, очень комплексуют и смущаются в этот момент. Сквирт может испытать только 2-3% всех девушек на планете. По своей мощности и силе струйный оргазм нельзя ни с чем спутать. Сексологи утверждают, что такой оргазм обладает целебными свойствами. После него женщина как будто очищается на эмоциональном фоне, выплескивая все свое раздражение, обиды и негативные эмоции.

 

Оргазм точки А

Этот вид оргазма происходит у женщины при стимуляции точки, которая расположена сразу за точкой G, на верхнем своде шейки матки. Мало кто вообще слышал о таком виде оргазма у женщин, однако умелый любовник, стимулируя эту точку, способен довести партнершу до наивысшей точки экстаза.

Например, для стимуляции точки G мужчина должен ввести пальцы во влагалище на 1-2 фаланги, а для стимуляции точки А нужно ввести средний палец на всю длину, придерживаясь передней стенки влагалища. Введя палец на всю глубину, его подушечкой мужчина сразу упрется в точку А.

Важно! Вводить палец во влагалище нужно очень осторожно, предварительно смазав его маслом. Точка А не прощупывается, но на этом участке слизистой оболочки собрано огромное количество нервных окончаний. Чтобы доставить женщине оргазм точки А необходимо слегка надавливать на слизистую оболочку подушечкой пальца. Также как и в случае с точкой G оргазм может случиться не сразу, необходимо определенное время для «пробуждения» чувствительности этого участка.

 

Оргазм глубокой точки

Рассмотрим еще одну точку в организме женщины, о которой мало кто вообще знает. К слову сказать, благодаря стимуляции глубокой точки женщина чаще всего испытывает оргазм во время анального секса. Эта точка расположена симметрично точке А, то есть на противоположной стенке влагалища, на нижнем своде шейки матки. Многие женщины, которым посчастливилось испытать оргазм глубокой точки, отмечали, что этот вид ощущений обладает расслабляющим эффектом.

 

Глубокий вагинальный оргазм

Этот вид оргазма можно назвать производным всех предшествующих стимуляций точек G,А и глубокой точки. Стимуляция всех этих точек заставляют женщину испытать мощные волны оргазма, которые усиливают ее сексуальное возбуждение и желание заниматься сексом снова и снова!

В том момент, когда женщина получает оргазм от стимуляции точки G, у нее не прекращается половое возбуждение, что является благоприятным моментом для стимуляции точки А и глубокой точки. Таким образом, оргазмические ощущения женщины с каждым половым актом только усиливаются, а мужчина имеет шанс получить звание «идеального любовника».

Для того чтобы испытать такой оргазм женщина должна постоянно тренировать мышцы тазового дна, выполняя, например, упражнения Кегеля. Натренированные мышцы позволяют девушке в полном объеме ощутить разницу между клиторальным оргазмом и глубоким вагинальным. Стоит отметить, что одной из особенностей оргазмом точек G и А является их продолжительность, которая может достигать 30 минут!

 

Оргазм матки

Оргазм матки

Матка является мышечным органом, соответственно, если ее сократить определенным способом, то можно испытать маточный оргазм. Для этого женщина должна прилечь на спину, а ее партнер производит легкие надавливающие движения на низ живота. При этом женщина параллельно сокращает мышца тазового дна при помощи упражнений Кегеля. Таким образом, достигается определенная стимуляция мышц матки, что может привести к оргазму. Однако не ждите, что маточный оргазм будет таким же мощным и ярким, как клиторальный или вагинальный. Скорее легким, нежным и едва ощутимым.

 

Оргазм точки U (уретры)

Оргазм точки U (уретры)

Стимуляция мочеиспускательного канала женщины тоже может доставить оргазмические ощущения. У некоторых представительниц прекрасного пола такой оргазм по силе приближен к клиторальному. Для стимуляции точки U можно прибегнуть к помощи пальцев или оральных ласк. При стимуляции пальцем необходимо предварительно смазать его маслом или лубрикантом. Проникновения во влагалище должны быть аккуратными и нежными. Интенсивность надавливаний и поглаживаний нужно согласовать с девушкой, так как самостоятельно определить как именно ей больше всего приятно,  сложно. При оральных ласках уретры дополнительной смазки не требуется, да и язык по сравнению с пальцем доставляет женщине больше удовольствия.

 

Анальный оргазм

Анальный оргазм

Сам по себе сфинктер заднего прохода имеет огромное количество нервных окончаний, поэтому его стимуляция может доставить девушке удовольствие. Анальный оргазм можно получить при стимуляции точки G и Глубокой точки, о которых было сказано выше.

 

Оргазм груди

Оргазм груди

По отношению к данному виду оргазменных ощущений все женщины делятся на 2 вида: девушки, получающие удовольствие от ласк груди и девушки, которые безразличны к таким ласкам. При чем, вторая группа девушек не получает оргазмов от ласк груди просто потому, что эта эрогенная зона у них находится в «спящее» состоянии. При постоянной стимуляции груди женщина в скором времени начинает испытывать удовольствие, а позднее даже получить оргазм.

Механизм получения оргазма груди заключается в стимуляции сосков женщины, во время которой начинает активно сокращаться матка. Женская грудь и матка напрямую связаны между собой, поэтому вполне возможно, что женщины испытает самый настоящий оргазм. Сокращения матки во время пощипывания сосков обеспечивает гормон окситоцин, который также вырабатывается организмов женщины во время лактации.

Многие кормящие мамы признавались, что бывали случаи, когда во время кормления малыша грудью у них случался оргазм. Или во время секса с супругом в период кормления грудью, во время оргазма из молочных желез выделялось молоко.

 

Тактильный оргазм

Тактильный оргазм

Этот вид оргазма очень редкий, однако, бывали случаи, когда женщинам удавалось его испытать. Тактильный оргазм можно получить во время ласки любого участка тела, не имеющего эрогенных зон. Он обусловлен сильными эмоциями у женщины по отношению к ласкающему ее мужчине.

 

Оральный оргазм

Оральный оргазм

Восточные специалисты рефлексологии утверждают, что половые органы женщины связаны не только с грудью и эрогенными зонами, но и с горлом. Таким образом, особенно чувствительные женщины могут испытать подлинный оргазм, выполняя глубокий минет своему любимому.

 

Комбинированный оргазм

Комбинированный оргазм

 

Этот вид оргазма подразумевает в себе одновременное испытание женщиной удовольствий от стимуляции сосков, клитора, точек А и G и глубокой точки. Например, чтобы удивить свою возлюбленную и доставить ей неземное удовольствие можно одновременно делать ей кунилингус и пальцем стимулировать точку G или анус. Благодаря такой разнообразной стимуляции сразу нескольких эрогенных зон девушки, мужчина сможет сделать оргазм своей любимой более ярким и незабываемым.

 

Множественный оргазм

Множественный оргазм

Вполне естественно, когда во время полового акта женщина испытывает сразу несколько подряд оргазмов. Выше уже было сказано, что клиторальный оргазм у женщины только усиливает ее возбуждение, а чем больше девушка возбуждена, тем меньше мужчине следует прилагать усилий для того, чтобы вновь довести любимую до экстаза. Большее количество женщин в мире испытывает несколько оргазмов за один половой акт благодаря умелости сексуального партнера. Именно этот факт очень отличает женские оргазмы от мужских. У представителей сильного пола после получения оргазма все физиологические процессы в организме идут на спад, это в первую очередь касается сексуального возбуждения. Опустим тот период, когда мужчина только начинает сексуальные отношения. В это время ему практически не нужны перерывы, а его половой орган приходит в «боевую» готовность уже через 5-10 минут после оргазма.

У представительниц прекрасного пола все наоборот. После получения первого оргазма женщина возбуждается еще сильнее, и если в этот момент мужчина продолжает ласкать ее и дарить ей удовольствие, то она будет испытывать оргазмы все чаще и интенсивнее! Именно поэтому множественный оргазм не могут испытать все женщины, так как это, в первую очередь, зависит от ее полового партнера. Многие мужчины заканчивают половой акт раньше, чем смогут вообще доставить удовольствие женщине, не говоря уже о нескольких оргазмах подряд.

 

Оргазм всего тела

Оргазм всего тела

Такой вид женского оргазма может привести к глубокому воссоединению с любимым мужчинам во всех смыслах. Специалисты еще называют этот оргазм тантрическим, происходящим на сексуальном и духовном уровнях. Длительность такого оргазма моет достигать нескольких часов, и возможен только у пар, испытывающие очень сильные чувства друг к другу. Тантрический оргазм может испытать и мужчина, но женщине достичь его проще, так как для этого ей не нужно контролировать свои мысли и тело, как мужчине. При получении оргазма всего тела сексуальная энергия женщины никуда не проходит, а только нарастает.

Тантрический оргазм одновременно обоих половых партнеров способен подарить гамму ощущений, которые не локализуются в каком-то определенном участке тела в виде приятной истомы и сокращений мышц, а разливаются по всему телу, вызывая покалывания от головы до пяток. Такой оргазм может сопровождаться яркими вспышками и видениями.

В момент получения оргазма всего тела в головном мозге женщины начинают активизироваться такие участки мозга, которые ответственны за выработку таких гормонов, как серотонин, эндорфин, мелатонин. Эти гормоны еще называются гормонами счастья, то есть способными доводить женщину до состояния какой-то нирваны. Оргазм всего тела обладает лечебными свойствами: очищает душу и тело, омолаживает, борется с гинекологическими заболеваниями и застойными явлениями в организме. Это состояние не сконцентрировано на половых органах женщины, оно остается в сознании даже спустя несколько дней после полового акта.

Такие оргазмы может испытать женщина, которая любима своим партнером по жизни. Оргазм всего тела вызывает в женщине полную переоценку сознания. Как правило, дети, зачатые в момент получения тантрических оргазмов, вырастают здоровыми, уверенными в себе и очень счастливыми по жизни.

 

Эмоциональный оргазм

Эмоциональный оргазм

До этого абзаца мы рассматривали виды оргазмов, которые можно было объединить одной рубрикой – оргазмы, полученные во время стимуляции эрогенных зон женщины. Мы плавно подошли к совершенно другому виду оргазмических ощущений, которые называются эмоциональными или ментальными. Наверняка многие девушки могут припомнить нечто подобное. От природы все женщины очень эмоциональны и чувствительны. Например, во время полового акта с мужчиной, когда женщина уже очень близка к оргазму, она может внезапно расплакаться или рассмеяться. Таким своим поведением она, конечно, может сильно испугать и озадачить мужчину, однако опытный любовник сразу поймет, что это нормально и у его любимой случился эмоциональный оргазм!

 

Имитированный оргазм или симулированный

Имитированный оргазм или симулированный

О, этот вид оргазма является одним из самых часто встречающихся. Он происходит тогда, когда женщина не может испытать во время секса ни один из вышеперечисленных видов, но при этом она очень боится обидеть своего сексуального партнера. Правильнее сказать, что это не девушка не смогла испытать оргазма, а ее мужчина неумело дарил ей ласки, и тем самым не смог доставить ей истинное удовольствие.

Очень часто из-за своей сексуальной неграмотности и элементарного не знания анатомии женского тела мужчина не может довести девушку до оргазма, а она в свою очередь, боясь обидеть мужчину, страдает, оставаясь неудовлетворенной.

Огромной ее ошибкой является в этом случае имитация оргазма. Такая игра и поощрение сексуальной безграмотности любовника ни к чему хорошему не приводит: мужчина продолжает пребывать в неведении, как доставить оргазм своей любимой, а женщина поощряет это своим молчанием и очередной симуляцией.

В чем причины отсутствия оргазма у мужчин и женщин?

Таким образом, изучив статистику, мы пришли к выводу, что женщина готова имитировать оргазм ради любви к своему партнеру, а мужчина любит женщину ради занятий сексом. По данным опроса более 90% всех женщин страны хотя бы один раз в жизни имитировали оргазм.

В заключение хочется  сказать, что для многих мужчин женский оргазм так и остается загадкой. Техника доведения женщины до оргазмических ощущений достаточно сложна – обоим половым партнерам придется стать очень терпеливыми друг к другу. В вопросах получения удовольствия от секса нет места спешке и суете. Движения должны быть размеренными, плавными, нежными. Конечно, быстрые движения мужчины могут довести женщину до экстаза, но вряд ли это можно будет назвать полноценным оргазмом, так как он будет привычным, без всякого экзотического привкуса.

Довести партнершу до оргазма всего тела вполне под силу мужчине, который искренне любит свою женщину и готов думать в первую очередь о ней, а не о себе.

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием