Главная / Энциклопедия / Обработанное мясо снижает фертильность

Обработанное мясо снижает фертильность

Сосиски и бекон снижают фертильностьМужчины, чей рацион богат сосисками и беконом имеют большие шансы снизить фертильность. Об этом предупреждают исследователи Гарвардской школы общественного питания.

 

Употребление куриного мяса, напротив, способность к зачатию повышают.

 

Здоровое питание и образ жизни  напрямую влияют на фертильность женщины. Теперь же, очевидно, что и мужчины также подвержены этим условиям.

 

Мужская репродуктивная система очень чувствительна к типу употребляемого мяса. Это стало известно после сбора данных 141 пары, прошедших через ЭКО в семилетний период. При этом питание мужчин контролировалось во время процедуры и было выяснено, что мужчины, которые ели больше обработанного мяса, на 34% снижали свою фертильность. Те же мужчины, которые если мясо птицы, на 20% повышали шанс на зачатие при каждой попытке ЭКО.

 

Это всего лишь статистика, поэтому окончательных выводов ученые пока не сделали, но у них есть все основания полагать, что уровень жира и химических веществ в мясе вполне могут отвечать за этот эффект.

 

Мясо – это основной источник насыщенных жиров, что связано с низким синтезом сперматозоидов у потребителей обработанного мяса.

 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием