Главная / Энциклопедия / Новый метод лечения мигрени Ботоксом

Новый метод лечения мигрени Ботоксом

Перед операцией проводится тест: инъекция ботоксаНемецкий хирург Томас Мюльбергер создал новый метод лечений мигрени, который кардинально отличается от традиционного способа лечения с помощью медикаментов.
В целом мигренью страдает 10-15% людей, женщины превалируют над мужчинами. Мигрень это приступ сильной головной боли, который способна «выключить» человека из обычного ритма жизни. Количество приступов варьирует от нескольких раз в год до нескольких раз в месяц. Медикаменты приносят облегчение не всегда в полном объеме.
Профессор Мюльбергер проводит хирургическое лечение этой патологии с 2005 года. Он сделал уже более 2000 операций. Теперь он представит новый метод российским коллегам и поделится опытом.
Суть операции состоит в создании декомпрессии ветви тройничного нерва, для этого проводится определенная манипуляция (удаление) с мимической мышцей, расположенной на лбу (когда происходит её сокращение – образуется вертикальная складка между бровями). Операция проводится только после специального теста, который определит, будет ли эффективным хирургическое лечение.
Тест заключается в следующем: в определенные точки в области лба вводят инъекцию ботокса. Ботокс парализует мимические мышцы и имитирует эффект операции. Затем пациенту предлагается вести «дневник мигрени». Оперативное лечение применяют только в том случае, если приступы ослабли или исчезли.
На сегодня не существует единой теории, объясняющей все механизмы развития мигрени. Предположительно, во время приступа мигрени происходит «выключение» различных зон головного мозга.
Этим объясняется разнообразие клинических проявлений мигрени. 

 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием