Главная / Энциклопедия / Материнский капитал в 2016 году

Материнский капитал в 2016 году

Материнский капитал в 2016 годуНа состоявшейся в Рязани встрече с партийным активом партии «Единая Россия» премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что после 2016 года пока неизвестно, что будет с материнским капиталом. Тем, кто планирует детей, премьер-министр посоветовал поторопиться.

 

Дело в том, что программа материнского капитала в 2016 году заканчивается, и сейчас проводится подсчет, что можно сделать на будущее. Проводится просчеты различных вариантов  программ поддержки материнства.

 

Ответить на вопрос, как именно будут выглядеть эти программы Д. Медведев пока не готов, но совершенно очевидно то, что эта тема материнского капитала в 2016 году не останется в стороне по причине отсутствия денег в бюджете и тяжёлого положения.

 

Но и новую конфигурацию будущего проекта он тоже озвучить не готов, поэтому посоветовал всех, кого это касается, не откладывать в долгий ящик.

 

Материнский капитал на третьего ребенка

Тема материнского капитала на третьего ребенка интересует многих. Этот вопрос был не совсем понятен для планирующих пополнение семейства, и не решавшихся на это по причине материальной необустроенности.

 

Материнский капитал это существенная поддержка уже более 5 миллионов семей, с 2-мя и более детьми. Сейчас этот проект может быть продлен до 2026 года и, более того, планируют увеличить до 1,5 млн рублей. Но получат его не все, а только многодетные семьи.

По законопроекту право на получение пособия будут иметь женщины, родившие или усыновившие третьего ребенка с 1 января 2017 по 31 декабря 2026 года. Авторы нового проекта предлагают выдавать его при рождении либо усыновлении только третьего ребенка, что означает, что материнский капитал получат только многодетные семьи.

 

Вступление в силу нового проекта планируется с 1 января 1917 года по 31 декабря 2026 года. Для мам и пап родивших или усыновивших в этот период ребенка установлена цифра в 1,5 млн. рублей.

 

Как говорилось выше, более 5 миллионов семей получили материнский капитал в размере 429,4 тысячи рублей и большая часть из них уже использовала полученные деньги. Основное направление траты — улучшение жилищных условий.

 

Последние новости: материнский капитал в 2016 году...

С 01/01/2016 сумма материнского капитала, со слов вице-премьера по социальным вопросам О. Голодец, составит 475000 рублей.

Материнский капитал в 2016 году

Использование средств материнского капитала на приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов одобрено кабмином. Такое решение позволит семьям оснастить свое жилье и использовать средства направленно на образование и реабилитационные спецсредства, что позволит ребенку пройти курс реабилитации быстрее.

Законопроект позволит использовать средства до достижения ребенком трехлетнего возраста. Это станет большим подспорьем для 10 795 семей, которые воспитывают детей-инвалидов. Закон будет действителен в отношении родных и усыновленных детей. Государственному бюджету расширение использования материнского капитала будет стоить 6,4 млр. рублей.
 

Читайте также:

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием