Главная / Энциклопедия / Мальчики рождаются раньше положенного срока

Мальчики рождаются раньше положенного срока

Мальчики рождаются раньше времени на 14% чаще девочек и при этом последствия проявляются у них в большей степени, чем у девочек. В Британии за прошлый год 34 400 мальчиков родилось преждевременно, а девочек 28 700.

Профессор Д. Лоун из Лондонской школы гигиены и тропической медицины отмечает, что у мальчиков риск инфекций выше, а также выше риск желтухи, различного рода осложнений в родах и врожденных патологий. У девочек тоже есть все эти риски при недоношенности, но они гораздо меньше, чем у недоношенных мальчиков.

 

Мальчики рождаются раньше срока

 

Девочки внутриутробно развиваются быстрее. Поэтому при рождении раньше срока у них меньше проблем, так как легкие и другие жизненно важные органы развиты лучше. При беременности, вероятно, чаще возникают нарушения функции плаценты, преэклампсия. У мальчиков есть предрасположенность к повышенному риску преждевременных родов, ДЦП, слепоте.

У юных и пожилых матерей риск преждевременных родов повышен. Старородящие чаще сталкиваются с высоким давлением, сахарным диабетом и другими осложнениями. Беременность вследствие ЭКО тоже имеет свои определенные риски, например, многоплодная беременность, которая нередко оканчивается преждевременными родами.

По статистике всего мира преждевременно рождается около 15,1 миллиона детей, 1 миллион из них умирает. Из тех, кто выживает, 345000 недееспособны в той или иной степени. В некоторых станах за девочками ухаживают хуже, что повышает смертность среди них, несмотря на то, что они изначально имеют биологическое преимущество.
 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием