Главная / Энциклопедия / Йод угнетает функцию щитовидной железы

Йод угнетает функцию щитовидной железы

Для нормального развития нервной системы плода необходима оптимальная концентрация йода в организме будущей мамы. Кроме того это обязательное условие для нормального функционирования щитовидной железы беременной женщины. Проведено исследование в группе 24 беременных женщин, целью которого было выяснить безопасность приёма и  целесообразность назначения препаратов йода беременным женщинам.

 

Оптимальные суточные дозы потребления йода, мкг:

 

йод младенцам до одного года Йод детям до 12 лет Йод молодым людям Йод беременным женщинам Йод в период лактации (кормления) Йод женщинам в менопаузу Йод людям пожилого возраста

Дозировка йода младенцам до 1 года

<50
 

Дозировка йода детям до 12 лет

90 - 120

Дозировка йода молодым людям

150

Дозировка йода беременным женщинам 

<200

Дозировка йода в период грудного вскармливания (лактации)

200

Дозировка йода женщинам в период менопаузы

150

Дозировка йода людям пожилого возраста

100

 

В результате выяснилось, что повышается риск высокого уровня ТТГ у женщин, которые принимают йод в дозе равной 200 мкг и более. Это свидетельствует о том, что функция щитовидной железы снижается. Связь между концентрацией йода в крови и уровнем ТТГ не выявлена. Беременные, употребляющие наибольшее количество йода и имеющие наибольшую концентрацию йода в организме имели наименьшую концентрацию свободного тироксина в крови.Проведенные исследования позволяют сделать вывод, что употребление  препаратов йода беременными в первую половину беременности может привести к дисфункции щитовидной железы.

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием