Главная / Энциклопедия / Эстрон ухудшает способность к обучению

Эстрон ухудшает способность к обучению

80% беременных женщин отмечают, что у них стала хуже памятьУченые британской Колумбии провели интересный эксперимент на лабораторных крысах. Объектом изучения было влияние эстрона на поведение рожавших и нерожавших самок. Итогом стало заключение, что эстрон ухудшает способность к обучению тех крыс, которые уже имели потомство.
Скорее всего, эти выводы применимы и к людям. Вероятно, женщины, которые не рожали, гормональную терапию перенесут лучше, чем рожавшие. С этим связана и теория, почему беременные женщины рассеяны и хуже концентрируют внимание.
80% беременных женщин отмечают, что у них стала хуже память, и отмечают даже провалы в памяти. Ученые предполагают, что все дело в гормонах, а также уменьшении объема серого вещества головного мозга. В период беременности мозг женщины становится меньше на 6%, но к счастью это явление обратимое.
Но ученые из университета Бринама Янга усомнились в достоверности данной теории и провели другой тест, который был направлен на исследование когнитивных способностей беременных женщин.
Тестированию подверглись беременные женщины и молодые мамы, а также женщины, не имеющие детей. Несмотря на то, что беременные молодые мамы считали, что с заданиями справились хуже, тесты показали одинаковую эффективность. Ученые сделали предположение, что беременные знают о возможных проблемах с памятью, поэтому предъявляют жалобы на это и замечают провалы в памяти. В норме такое встречается у всех людей, но во время беременности женщины придают этому большее значение, чем в небеременном состоянии.

 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием