Главная / Энциклопедия / Диеты с низким содержанием жира неэффективны

Диеты с низким содержанием жира неэффективны

Диеты с низким содержанием жира неэффетивныПо данным масштабного исследования диеты с пониженным содержанием жиров стало известно, что ограничение жира в пище не оказывает влияния на увеличение веса, риск сердечно-сосудистых заболеваний и на развитие рака.
Исследование проводилось в течение 8 лет и в нем принимало 49 000 женщин. И это исследование является самым масштабным и основательным и его результаты показали, что снижение общего количества жиров в употребляемой пище не дает каких-то преимуществ.
В исследовании было ограничено содержание всех видов жиров. Все жиры делятся на различные группы, и каждая из них выполняет свою функцию. Поэтому вред и дефицит каждой из групп будет иметь разные последствия. Избыток насыщенных жиров приводит к повышению уровня холестерина в крови. Ненасышенные жиры являются незаменимыми, их организм не может синтезировать самостоятельно, поэтому они должны поступать извне. Ненасыщенные жиры участвуют во многих процессах метаболизма и содержатся в продуктах: растительное масло, оливки, орехи, авокадо.
Кроме этих групп существуют транс-жиры, которые продуцируются в основном в промышленности, как побочный продукт. В природе они почти не встречаются.
В 2009 году ВОЗ рекомендовала полностью исключить транс-жиры из рациона, поскольку именно они увеличивают риск ИБС, заболеваний ССС, риск рака груди и депрессии. Транс-жиры содержатся в большом количестве в маргарине, кулинарных жирах промышленного производства.
Поэтому полезным является ограничение только насыщенных жиров и транс-жиров.

 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием