Главная / Энциклопедия / Чеснок на страже молодости

Чеснок на страже молодости

Чеснок спасет от старостиО том, что чеснок содержит большое количество мощных антиоксидантов, известно давно, но настоящим суперпродуктом он является за счет углеводов, и это стало настоящим открытием.


Специалисты из Университета Миссури исследовали производное чесночного углевода – FruArg, а именно его реакцию на внешний стресс, вызванный старением, курением, неблагоприятной экологией, травмой черепа, употребления алкоголя.


Мозг защищен от неблагоприятных факторов с помощью микроглии, а в ответ на воспалительный процесс их численность становится больше. Но эти клетки также выделяют оксид азота, избыток которого имеет повреждающий эффект для клеток мозга, последствием чего может быть развитие болезни Альцгеймера и Паркинсонизма.


Суть исследования состояла в следующем: была создана клеточная модель стресса. В ответ увеличилось количество клеток микроглии, произошло выделение избыточного количества оксида азота.


После добавления в модель FruArg, произошло угнетение выработки оксида азота. И, в то же время, повысилась производительность полезных для мозга антиоксидантов. Следующим этапом ученые планируют выяснить, способен ли FruArg бороться с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Фитоэстрогены – это вещества с эстрогеноподобным действием, но в то же время, не вызывающие побочных негативных системных явлений на организм, помогут женщинам сохранить молодость. Чеснок богат этими веществами. Особенно это актуально в так называемом переходном периоде.


Как известно, дефицит эстрогенов, который неизбежно возникает с возрастом у женщин, способствует развитию метаболического синдрома (ожирения), остеопороза, артериальной гипертензии, сахарного диабета и других проблем здоровья. Чеснок подходит в качестве дополнительного источника фитоэстрогенов. Применять его можно в чистом виде, либо в виде экстракта, капсул и так далее.

 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием