Главная / Энциклопедия / Британских школьников ждут уроки полового воспитания

Британских школьников ждут уроки полового воспитания

Британских школьников ждут уроки полового воспитанияВ Британии правительством выпущено руководство для школ, в котором даются рекомендации по основам сексуального воспитания. В руководство вошла тема согласия на секс, которая будет освещаться детям с 11 лет.

Предвосхитил появление руководства парламентский доклад, в нём указывалось, что уроки полового воспитания должны в обязательном порядке войти в образовательную программу. Джон Макманус, корреспондент канала Би-би-си задался целью выяснить цель проекта.

Уровень подростковой беременности в Британии говорит о том, что в отношении полового воспитания в стране не всё благополучно, несмотря на неуклонное снижение беременеющих девочек. Британия по этому показателю находится на 4 месте среди стран Евросоза.

Ника Морган, министр образования, считает, что детей необходимо правильно ориентировать на то, как правильно дать свое согласие на секс при том, что половые отношения разрешены законодательством не ранее 16 лет.

Имеются в виду две потенциальные ситуации: объяснить, как правильно вести себя в обычных романтических отношениях со сверстниками, когда потенциально дело может зайти слишком далеко, другая ситуация, когда подростки могут испытывать сильное стремление к половым отношениям, но на деле не готовы к ним.

Но большую опасность имеет другая ситуация – секс-эксплуатация. Активисты PSHE считают, что недавно произошедшие нашумевшие расследования случаев сексуальной эксплуатации детей в Великобритании являются поводом обучать детей тому, как обезопасить себя.

Подростки часто не понимают, что они стали жертвами сексуальной эксплуатации, тому свидетельствуют несколько скандалов, участниками которых стали девочки из социально незащищенных слоев, которые были подвержены систематическому насилию, совершаемому взрослыми мужчинами. Это только те случаи, которые стали известны общественности. Полагают, что на самом деле дело обстоит намного серьезнее.

Проведенное исследование дают основание полагать, что тинейджеры не всегда способны провести грань дозволенного в личных отношениях. Две из пяти опрошенных девушек уверены, что партнеру позволительно требовать от них отчет о местопребывании, каждая пятая уверена, что партнер может указывать, что должна одевать девушка.
На данный момент данная дисциплина не является обязательной, и ученик может посещать или не посещать уроки полового воспитания на свое усмотрение или усмотрение родителей по религиозным или этическим причинам. Опросы показали, что большинство родителей поддерживают такие уроки.

В США провели исследование, результат которого показал, что те подростки, которые посещали уроки сексуального воспитания, не стремятся к ранней половой жизни и чаще используют контрацепцию.
Но выводы ЮНЕСКО оказались не столь радужными. Они считают, что уроки полового воспитания могут оказать положительное влияние на дальнейшее половое поведение, но в то же время могут никак не повлиять на эту сферу жизни подростка.

Но самая большая проблема – это встраивание уроков в общую программу. Уроки полового воспитания все же считают перспективными, так как школьники, которые умеют держать под контролем свои эмоции, ощущают себя значимыми и счастливыми.

 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием