Главная / Энциклопедия / Болезненные менструации ликвидирует Дюфастон

Болезненные менструации ликвидирует Дюфастон

Наиболее частой причиной обращений юных девушек к гинекологу – это болезненные менструации и другие нарушения цикла. В основе патогенеза данных состояний лежит гипотеза о прогестероновой недостаточности в лютеиновую фазу цикла.  Это провоцирует и потенцирует выработку простагландина, что приводит к гипоксии и ишемии миометрия, как следствие происходит болезненное сокращение матки.

 

Если Ваши менструации болезненны и доставляют сильный дискомфорт, Вы можете обратиться за помощью к наших гинекологам. Запишитесь на консультацию по телефону, либо через специальную форму.

 

Исследование проводили при участии группы девушек с альгодисменореей с гипопрогестеронемией (низкий уровень прогестерона) во вторую фазу цикла. Они принимали препарат Дюфастон, который относится к прогестагенам. Дюфастон это производное натурального прогестерона и не имеет побочных эффектов, которые всегда присутствуют у синтетических прогестагенов.

 

Болезненные менструации ликвидирует Дюфастон

 

Применяли несколько схем приема Дюфастона:
 

1. с 16 по 25 день цикла в суточной дозе 10 мг
2. с 20 по 25 в суточной дозе 20мг
3. с 5 по 25 в суточной дозе 20 мг

Схема приема препарата выбиралась в зависимости от уровня дефицита прогестерона, а также степенью выраженности болевого синдрома. Результатом применения стало стойкое купирование боли, отсутствие «мажущих» выделений, улучшение общего состояния.
Что немаловажно, не отмечено прибавки массы тела во время приема препарата, не было снижения либидо, и не появился гирсутизм. Дюфастон не блокирует овуляцию и не влияет на систему свертывающей системы крови.
 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием