Главная / Энциклопедия / Акупунктура поможет подавить рвотный рефлекс

Акупунктура поможет подавить рвотный рефлекс

Совсем недавно ученые из итальянского университета Палермо (Сицилия) сделали заявление, о том, что акупунктура способна помочь пациентам переносить стоматологические процедуры, помогая им избавиться от рвотного рефлекса, который возникает у большой части людей при выполнении каких-либо манипуляций врачом во рту. Данная информация опубликована на мировом информационном портале Reuters.

Если обратиться к статистике, то можно увидеть, что около 20% жителей США испытывают чувство тревоги и беспокойства при мысли о будущем визите к стоматологу. Именно у этой категории пациентов рвотный рефлекс при исполнении стоматологических манипуляций очень повышен, что в конечном итоге значительно мешает как специалисту в работе, так и самому пациенту получить высококвалифицированную стоматологическую помощь. Если верить словам Антонеллы Фрегапане и Джузеппе Билелло, то акупунктура может помочь решить данную проблему.

 

Акупунктура поможет подавить рвотный рефлекс

 

В исследовании принимали участие 20 человек разных весовых категорий (от 19 до 80 лет), которые страдают проблемой повышенного рвотного рефлекса во время стоматологического лечения. Во время исследования им снимали отпечатки зубов нижней и верхней челюстей до и после сеанса акупунктуры. Рвотный рефлекс при этом оценивали по 10 бальной шкале. При выполнении манипуляции до иглоукалывания (иглы вводили в точки на запястьях и лице) рвотный рефлекс набрал 7 баллов, а после он составил всего 1 балл. Исследователи сделали положительное заключение, но они еще полностью не уверены в результатах, так как такая теория требует дальнейшего подтверждения.

Коллеги-стоматологи по всему миру исполнены энтузиазма и так комментируют данную новость: “Данное исследование показало большую эффективность и должно быть учтено всеми стоматологами. Раньше врачам как-то не приходило на ум использование акупунктуры вместо местных анестетиков. Но если задуматься, то от иглоукалывания будет гораздо меньше побочных явлений (особенно аллергических реакций), чем от анестетиков. Потому очень надо заняться дальнейшим изучением этой теории”.
 

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием