УЗИ почек

УЗИ почек можно сделать в нашем центре, предварительно записавшись на прием по телефону, указанному в разделе «Контакты». 

Различные заболевания приводят к изменению структуры почечной ткани, размеров почек, появлению различных образований. Выявить эти изменений помогает ультразвуковое исследование почек. С помощью УЗИ почек можно диагностировать воспалительные заболевания, мочекаменную болезнь, аномалии строения и расположения почек, наличие доброкачественных опухолей и злокачественных новообразований. Исследование не имеет противопоказаний, не оказывает побочного действия и при необходимости может проводиться повторно.
УЗИ почек может выполняться в виде ультразвуковой эхографии и ультразвуковой доплерографии. Первый вариант исследования используется для выявления изменений почечной ткани, аномалий строения, камней в почечных лоханках и новообразований. Второй – для определения изменений кровообращений в сосудах почек. 

Когда показано проведение УЗИ почек

Исследование почек необходимо при:
- частой головной боли, сопровождающейся повышением артериального давления;
- болях в пояснице;
- нарушениях мочеиспускания;
- отечности конечностей;
- одутловатости лица;
- изменениях в анализах мочи. 

Подготовка к проведению УЗИ почек

Метод УЗИ основан на способности ультразвука проходить через ткани организма и отражаться от органов с разной плотностью паренхимы. Ультразвук хорошо проходит через жидкости, но его проведение затрудняет воздух, газы. Поэтому подготовка к проведению УЗИ почек заключается в выведении из кишечника газов, шлаков и предупреждении их образования.
Подготовка начинается за три дня до исследования. Из пищевого рациона исключают продукты, вызывающие газообразование: свежее молоко, бобовые, черный хлеб, сдобу, капусту, картофель, сладости, газированные напитки. В течение трех дней рекомендуют принимать энтеросорбенты – активированный уголь, сорбекс, эспумизан.

В день перед обследованием ужин должен быть не позже 19 часов. Вечером для очищения кишечника можно сделать очистительную клизму. УЗИ проводится на следующий день. В день исследования ограничений в питании не требуется. В том случае, если УЗИ почек проводится в комплексном УЗИ обследовании органов брюшной полости, объем подготовки не меняется, но исследование проводится натощак.

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием