Главная / Энциклопедия / Удаление матки при миоме

Удаление матки при миоме

Удаление матки при миоме считается самым крайним методом, так как приводит к бесплодию женщины. К такому кардинальному методу лечения женщины, врачи стараются прибегать лишь в самых крайних случаях, когда наблюдается реальная угроза жизни и здоровья.
Удаление матки воспринимается женщиной как метод, делающей её несостоятельной, и несёт з собой серьёзную психологическую травму.

 

Если Вам нужна помощь или консультация на предмет миомы, запишитесь на приём на нашу клинику. Сделать это можно по телефону, указанному в разделе Контакты, либо через форму.

 

Отчего появляются миомы?

Самыми частыми причинами возникновения миом считается гормональный сбой и преобладание уровня эстрогенов над прогестеронами. Предрасполагающими факторами могут стать вредные привычки, стресс, физическое переутомление. Не долеченные гинекологические заболевания тоже в последующем могут привести к образованию миоматозных узлов.
Коварность миомы заключается в том, что она не всегда выявляется при гинекологическом осмотре. Вследствие этого её рост продолжается и тем самым в дальнейшем уже не поддаётся консервативным методам лечения.
Если учесть то, что женщины очень редко обращаются к гинекологу для обычного профилактического осмотра, то заболевание, как правило, обнаруживают уже на поздних стадиях, когда выходом из ситуации является лишь оперативное вмешательство.

Как производится удаление матки при миоме?

К удалению матки специалисты стараются прибегать как можно реже, особенно в отношении молодых женщин репродуктивного возраста. Конечно, клиническая картина при миоме матки бывает разной, и иногда патология становится опасной для здоровья и даже жизни женщины. При кардинальных операциях приходится удалять миому вместе со всей маткой.
Операция по удалению проводится под общим наркозов или при помощи лапароскопии. В последнем случае операция не является полостной. На стенке живота делают небольшой надрез и при помощи специальных инструментов проводят операцию.

После хирургического удаления матки женщина должна оставаться под наблюдением врача в условиях стационара, как минимум 7 дней. Период восстановления женщина после операции составляет в среднем 1,5-2 месяца. При этом заниматься умеренными физическими нагрузками можно не ранее 5 месяцев после проведения удаления матки.

Врач предупреждает, что удаление любого органа является огромным стрессом для организма, а удаление матки часто приводит к дальнейшему развитию рака молочной железы. После удаления матки уже через 6 месяцев женщина может вести привычный образ жизни.

Помните: если пациентка планирует беременность, то своевременное посещение гинеколога поможет избежать кардинальных операций и вылечить миому ещё на самом начальном этапе.

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием