Главная / Энциклопедия / Лечение миомы народными средствами

Лечение миомы народными средствами

Миома матки относится к доброкачественным опухолям. Такие опухоли во время роста раздвигают окружающие ткани, но не прорастают в них и не дают метастазов. При миоме матки часто развиваются нарушения менструального цикла, нарушения мочеиспускания, склонность к запорам. Часто заболевание протекает бессимптомно и диагностируется во время профосмотра.
В лечении миомы могут использоваться консервативные и оперативные методы лечения. При миоме небольших размеров можно применять средства народной медицины. Лечение миомы народными средствами должно проводиться под врачебным наблюдением в женской консультации. 

 

Если Вам нужна консультация, а также помощь в лечении миомы, запишитесь на приём гинеколога в нашу клинику по телефону, указанному в разделе Контакты, либо заполнив форму.

 

Народные средства для лечения миомы

Этот метод применяется не только для лечения миомы, а и при туберкулезе легких, при воспалительных процессах, онкологических болезнях желудочно-кишечного тракта. Нужно взять 375 г листьев алоэ и измельчить их в блендере или на мясорубке. Для приготовления средства лучше брать алоэ не моложе 5 лет, растение перед срезанием листьев не нужно поливать в течение недели. К алоэ нужно добавить 625 г натурального майского меда, 675 мл красного вина типа кагора и все хорошо перемешать. Смесь поставить в холодильник на неделю. Принимать по одной чайной ложке три раза в день, за час до приема пищи. Курс лечения от одного до полутора месяцев.

Эффективно лечение миомы грецкими орехами. Нужно взять скорлупу и внутренние перегородки из 1 кг молодых грецких орехов и залить 0,5 литра водки. Настаивать скорлупу в течение 10 суток. Принимать спиртовой настой по одной столовой ложке три раза в день после еды.

При миоме матки и обильных кровотечениях применяют отвар корней лопуха. Для приготовления отвара используют корни лопуха, собранные весной. Корни нужно промыть, мелко нарезать и высушить в тени. Высушенные корни измельчить в кофемолке. Столовую ложку измельченных корней нужно залить в термосе двумя стаканами кипятка и настаивать в течение 12 часов. Принимать полученный настой по 100 мл 4 раза в день на протяжение месяца, после чего нужно сделать перерыв на 10 дней, после которого лечение продолжить до выздоровления.

Можно применять водный настой из коры садовой вишни. Для приготовления настоя берут полоску коры шириной 3 см и длиной до одного метра, которую заливают 1,5 литра кипятка и настаивают в течение нескольких часов. Полученный настой нужно выпить в течение дня. На следующий день лечение продолжают. Курс лечения 5-7 дней.

NB: Следует помнить, что лечение миомы народными средствами является дополнительным и не может заменять собой основное лечение, назначенное врачом.

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием