Главная / Энциклопедия / Консультация гинеколога (СПб)

Консультация гинеколога (СПб)

Обычно, если у человека возникают какие-то проблемы со здоровьем, он спешит обратиться к врачу. Если это проблемы с желудочно-кишечным трактом, то обследует и назначает курс лечения врач-гастролог, если проблемы в области органов мочевыведения, тогда человек обращается к урологу, если проблемы женской половой сферы - тогда это компетенция гинеколога.

Консультация гинеколога СПб может быть с осмотром и устная (то есть без осмотра). Прием гинеколога состоит из двух последовательных этапов. Сначала это беседа, которая включает в себя подробный сбор анамнеза и ряда вопросов, которые помогут в постановке правильного диагноза. На вопросы нужно отвечать максимально точно. Надо быть готовой к вопросам о дате последней менструации, характере менструального цикла, количестве беременностей и их исходах, о наличии половой жизни, количестве половых партнеров.
Следующий этап – это осмотр на гинекологическом кресле. Сначала врач оценивает состояние наружных половых органов. Затем приступает к исследованию внутренних половых органов. Для этого используется гинекологическое зеркало, которое вводится во влагалище. Врач осматривает слизистую оболочку влагалища и шейки матки. Сразу же проводится забор анализов: мазок на чистоту и цитология. Затем после удаления зеркала гинеколог проводит бимануальное исследование матки и придатков. Поле описанных процедур проводится исследование молочных желез.

Устную консультацию гинеколога в СПб можно получить по вопросам назначенного лечения или по результатам анализов. В этом случае осмотр гинеколога не нужен, и консультация проходит в качестве беседы. Устно получить советы и информацию можно по поводу контрацепции (в некоторых случаях осмотр гинеколога все же понадобится), по поводу подготовки к беременности, по методам экстренной контрацепции, об инфекциях, передающихся половым путем и методах их профилактики. В качестве беседы гинеколог может рассказать о влиянии вредных привычек на течение беременности, о рациональном питании и образе жизни во время беременности, о физиологии послеродового периода. Мамы, беспокоящиеся о будущем дочки-подростка, могут привести девочку на беседу с врачом, который расскажет о физиологии менструального цикла, о гигиене в подростковом периоде и о рисках, которые таит в себе подростковый период (ранняя половая связь, ранняя беременность и аборт в подростковом возрасте). Об этом обычно рассказывают в школах, но подростки, в силу своего возраста, не всегда воспринимают информацию серьезно.

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием