Главная / Энциклопедия / Консультация гинеколога-эндокринолога

Консультация гинеколога-эндокринолога

Гинекологическая эндокринология – это сфера гинекологии, которая занимается изучением и лечением нарушений гормональной функции репродуктивной системы. Когда необходима консультация гинеколога эндокринолога? В компетенцию врача данной специализации входит множество патологических явлений. Преждевременное половое созревание бывает у девочек до 10 лет, когда появляются вторичные половые признаки и менструации. Для каждого региона возрастной уровень свой и зависит от климатических условий окружающей среды. Так, для стран с жарким климатом у девочек в основной своей массе менструации начинаются на 1- 1,5 года раньше, чем у девочек, живущих в странах с холодным климатом. Задержка полового развития требует незамедлительной консультации гинеколога эндокринолога. Об этом состоянии можно думать, если у девушки в 16 лет не начались менструации и отсутствуют или слабо развиты вторичные половые признаки. Тревожным сигналом является появление мужских половых признаков (огрубение тембра голоса, рост волос в нетипичных местах, угри) у девочки, девушки, женщины.

 

Вы можете получить консультацию гинеколога-эндокринолога на приеме в нашей клинике, записавшись по телефону, указанному в разделе Контакты, либо заполнив форму.

 

Невынашивание беременности бывает при различных гормональных нарушениях – недостаточности или избытке одного или нескольких гормонов, то есть нарушение гормонального баланса. Эту проблему может успешно решить гинеколог-эндокринолог. Нарушение менструального цикла и ювенильные кровотечения, а также предменструальный синдром, эндометриоз – все это в сфере компетенции этого врача.

Гинеколог-эндокринолог ведет или консультирует беременных с эндокринными нарушениями. Кроме того, он готовит такую женщину к беременности. После родов желательно продолжить наблюдение у гинеколога-эндокринолога для полноценной реабилитации организма.
Климактерические нарушения трудно поддаются лечению. Это весьма неприятные симптомы в виде приливов жара, усиленного сердцебиения, тревожности, сухости во влагалище, нервозности, бессонницы, перепадов артериального давления и повышенной потливости. Самостоятельно с этой проблемой справиться не получится. Гинеколог-эндокринолог исследует уровень гормонов и назначит корректирующее лечение. Только врач может решить, кому подойдет лечение гормонами, кому нужна физиотерапия и лечение травами, или гомеопатией. Определяется метод лечения только после тщательного обследования.

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием