Главная / Энциклопедия / Гинеколог-мужчина

Гинеколог-мужчина

Несмотря на постоянное повышение уровня медицины, люди до сих пор с неохотой обращаются к врачам. Особенно это касается такой деликатной сферы как гинекология, ведь многие женщины имеют неприятные воспоминания о советских поликлиниках: гинеколог мог нагрубить, на каждую пациентку выделялось не более 10 минут, а если попадался гинеколог мужчина, приходилось переступать через стыд и смущение. Сегодня эти ужасы - пережитки прошлого, и самое время позаботиться о своем здоровье, выбрав себе постоянного врача по «женским» вопросам.
Так уж устроены люди, что к врачам обращаются лишь тогда, когда совсем невмоготу. Посещение гинеколога – не исключение. Многие женщины «созревают» до визита лишь при беременности, когда пора становиться на учет. Главная беда такого отношения к собственному здоровью – вероятность пропустить момент зарождения серьезных заболеваний. Сколько было случаев, когда женщины приходили лечить многолетнее бесплодия и обнаруживали «букет» незалеченных воспалений и инфекций, протекавших бессимптомно и приведших к печальным последствиям. То же касается и онкологических заболеваний – посещая врача раз в полгода, недуг легко выявить и лечить на ранних сроках.
Естественно, женщине трудно доверить интимную сферу своей жизни чужому человеку. Поэтому к выбору своего персонального врача стоит подойти ответственно. Главным критерием должно стать ощущение доверия. Более того, хороший доктор никогда не позволит себе давать негативную оценку действиям пациентки или вызывать в ней чувство стыда. Каким бы опытом ни обладал рекомендованный вам гинеколог, если вам некомфортно с ним общаться, не стесняйтесь найти другого специалиста. Что касается компетентности доктора, не поленитесь собрать максимум информации о том, где он учился, где проходил стажировку и как часто повышает свою квалификацию.
Поскольку медицина стремительно развивается, каждый уважающий себя врач внимательно следит за новостями фармакологии и оборудования и постоянно совершенствуется. Еще один щекотливая тема, который беспокоит многих пациенток – это гинеколог мужчина. У каждого свой склад характера, и если вас очень смущает перспектива быть обследованной врачом-мужчиной, не стоит корить себя за «ханжество» и наступать на горло собственным ощущениям – просто найдите хорошего специалиста-женщину. Но некоторые женщины предпочитают наоборот, чтобы их врачом был мужчина. В нашей клинике работают и мужчины и женщины, поэтому посетив её, вы найдете такого врача, который устроит вас по всем пунктам.
Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием