Главная / Энциклопедия / Детский гинеколог

Детский гинеколог

Дети – это пациенты, которые требуют деликатного подхода, а детский гинеколог является ещё и тонким психологом, который должен уметь наладить контакт с юной пациенткой. Только в таком случае прием, который сопровождается осмотром половых органов, не перерастёт в стресс для девочки. То же самое касается и девушек-подростков, которые часто «зажимаются» и боятся рассказывать о том, что их волнует.

Разумные мамы приводят своих девочек к детскому гинекологу сразу, как видят какую-то проблему. Это правильный подход. И консультировать нужно именно у детского гинеколога, а не у педиатра, так как гинеколог – это узкий специалист. У такого специалиста созданы все условия, чтобы не испугать девочку и не причинить ей боль. Осмотр девочек отличается от осмотра взрослой женщины. Двуручное исследование у девочек проводится через прямую кишку, а не вагинально, как у взрослых женщин. Иногда осмотр не проводится, так как опытному детскому гинекологу достаточно бывает жалоб и симптомов для постановки диагноза. Впервые посетить гинеколога желательно перед школой в возрасте семи лет. Следующий осмотр в период появления первых менструаций. В возрасте одиннадцати лет. По достижении возраста 15 лет, посещение гинеколога должно быть ежегодным.

В каких случаях нужно обратиться к детскому гинекологу? Наиболее частой причиной являются нарушения менструального цикла в период установления менструаций. Обычно цикл устанавливается в течение полутора лет. Если он остается нерегулярным по истечении этого времени, то это повод для обращения к врачу. Другим поводом для обращения к врачу – это необычные выделения из половых путей девочки, дискомфорт в области половых органов. Боли внизу живота могут свидетельствовать о воспалительном заболевании половых органов, поэтому прежде чем консультироваться с другими специалистами, нужно осмотреться у гинеколога.

Обследовать девочку на предмет половой инфекции девочку нужно, если в семье кто-то перенес таковую. Некоторые из половых инфекций могут передаваться бытовым путем.
Преждевременное половое развитие или его задержка – должны послужить поводом для скорейшего обращения к врачу.
Девочке-подростку, начавшую половую жизнь, желательно посетить врача, чтобы проконсультироваться о методах контрацепции и защите своего здоровья от инфекций передающихся половым путем, в том числе ВИЧ/СПИДа.

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием