Главная / Энциклопедия / Детский гинеколог в Санкт-Петербурге

Детский гинеколог в Санкт-Петербурге

Женщины по вопросам «женского здоровья» обращаются к гинекологу. Не многие знают, что существует такой специалист, как детский гинеколог. Но не только взрослые женщины нуждаются в гинекологе. У девочек тоже бывают «женские» проблемы, которые нуждаются в лечении.

Детский гинеколог в Санкт-Петербурге занимается девочками с самого раннего возраста, с периода новорожденности. У новорожденных девочек встречается такая проблема как половой криз, выражающийся в нагрубании молочных желез и кровянистых менструальноподобных выделениях из половых путей.

В дошкольном возрастном периоде основной причиной обращения к детскому гинекологу являются вульвиты и вагиниты. Это воспалительные заболевания влагалища и наружных половых органов. Причиной данных проблем обычно становятся недостаточное соблюдение гигиены, гельминтозы и инородные тела. В редких случаях происходит заражение бытовым путем половыми инфекциями от родителей.

В подростковый период детский гинеколог в Санкт-Петербурге сталкивается с нарушением становления репродуктивной функции. Для нашего региона начало первых менструаций характерно для возраста 11-14 лет. Но и отклонения от этих границ не всегда патология. Это может зависеть от ряда факторов, в том числе и генетических, что и предстоит выяснить врачу. После начала менструаций в течение 1 года, максимум 1,5 лет цикл должен установиться и стать регулярным. Если этого не произошло, то необходима консультация гинеколога.
Когда нужно обращаться к детскому гинекологу? Если у девочки появился избыточный вес или наоборот, есть явный дефицит массы тела. Если появились волосы в нетипичных для женщины местах – верхняя губа, живот, грудь, ноги. В случае если наряду с повышенной массой тела на коже появились стрии (багровые растяжки). Появление акне на лице и теле может сигнализировать о повышенном уровне андрогенов в организме девочки. Если неравномерно развиты молочные железы.

Преждевременное половое развитие или его задержка у девочки не должны оставаться без внимания её родителей. Девочки – это будущие мамы, и от состояния репродуктивного здоровья зависит здоровье их будущих детей.
В нашей клинике прием ведет детский гинеколог с высокой квалификацией и достаточным опытом. Записаться на прием в удобное для вас время можно по телефону.

Главная| Стоимость услуг| Энциклопедия| Новости| Вопросы и ответы| Контакты| Задать вопрос online| Запись на прием